結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
Yuichi1117 さん (男性)
2016年9月
2016年9月

雰囲気がよく、参加者の満足度が高かった。
Yuichi1117さん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

初期見積もりは300万を切っていたのですが、最終的には400万を超えました。もう少し、費用的なところで、追加される可能性があるところは詳しく教えてもらえるといいかなと思いました。

綺麗でおしゃれだと参列者から好評でした。
挙式会場もガラス張りで透明感がある雰囲気がとてもよかったです。

セカンドバイトなど、新郎新婦の両親へのサプライズなども提案して頂き、両親にとっても記念に残るイベントを取り入れる事が出来ました。

ドレスや小物の質や可愛さはよかったのですが、値段が高めでした。ドレスショップの方の対応は、とても丁寧で、小物合わせの際にも、合わせ方のアドバイスなども頂けて、とても参考になりました。

和洋折衷と洋食のコースの中から、それぞれ気に入ったものを組み合わせる事が出来て、参列者の方からも非常に好評でした。

妊婦の方への対応が素晴らしかったです。食事やブランケットなど、参列された方からも、とてもいい対応をして頂けたと言われました。

駅から近くて親族が来るのに便利でした。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

Yuichi1117様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、私ども広島モノリスへの素敵な口コミ投稿をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

ご投稿いただきましたように、自然光と水を感じ、開放的なガラス張りのチャペルは
Yuichi1117様にとってもゲストの皆様にとっても素敵な時間になったとのことでとても嬉しく思います。
料理やドレスについてもしっかりとご満足のいく内容がご提供てきたとのことで、スタッフ一同とても光栄に思っております。

何年経っても色あせない思い出をご提供できるよう広島モノリスのスタッフは常に心がけております。
また何かの機会がございましたら、ぜひ広島モノリスに足をお運びくださいませ。
お二人のご夫婦として、そしてご家族としての始まりの場所は、
これから先もずっとこの場所で、思い出とともにお待ち致しております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuichi1117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22