結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
みっちーまうす さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年9月

貸切感満載のゲストハウス
親族写真をゲストが撮れるオープンさ
みっちーまうすさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

式場の中から住宅街が見えるので、ゲストの一部で気になりました。
オープンキッチンで、シェフの当時の掛け声とともにスモークガラスからフランベしながら登場するのは、カッコよかったです。

チャペルがガラス張りで、新婦が待機していたりフライングで見えるので感動が全然なかったです。
挙式どころか、待合室で待っていたら突然新郎新婦が出てきて目の前で親族写真を撮る。そのまま透明チャペルにて親族紹介。
ゲストが面白半分で親族写真をケータイやデジカメで撮ってました。
フライングの度合いは超絶でした。

和食も盛り込んであり、量は食べきれないくらいでした。
美味しかったです。
料理長が料理のコース説明をしているのは、珍しかったです。

入り口が2つあり、エレベーターと階段どちらかで上がります。エレベーターで昇ると目の前が受付でしたが、階段だとそのまま待合室へ繋がってます。受付がどこにあるのか、探しました。
式場から住宅街が見えるのが、ゲストの一部で気になりました。

住宅街の中の坂道途中にあるので、ヒール靴では厳しい場所です。
また外見が美術館みたいなので、一瞬わかりづらいです。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

みっちーまうす様

この度は、広島モノリスにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

広島モノリスの演出やお料理にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

また、親族写真・親族紹介をされる場所についてはチャペルか、ゲストの目に付かない場所か、でお選びいただけるようになっております。
今回は、新郎新婦様のご意向によりチャペルでの神聖な雰囲気の中での進行を希望されたものと思います。

チャペルへ入場される瞬間に衣装を披露する場合や、ゲストがいらっしゃる時点でお出迎えをされる新郎新婦様など、最近は新郎新婦様によって様々なご希望や価値観をお持ちです。
みっちーまうす様のように『フライング!』と思われるお客様にはぜひ、ゲストの目につかないところでの親族集合写真や親族紹介をご提案させていただきたいと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またみっちーまうす様にご来館いただけますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22