結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
カンヤス さん (男性)
2016年6月
2016年9月

オシャレで開放的な式場
カンヤスさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

見積もりは本当に最低限の価格です。
見積もりで提示のあった料理や衣装は採用するには難しいレベルでした。

透明感溢れるチャペルは、晴れていれば綺麗だったかと思います。挙式日は雨だったのですが、チャペルへ通じる道の屋根が小さく、雨を防ぐには不十分に思えました。
披露宴会場は天井が高く、窓が大きく開放感があり、雰囲気が良かったです。また、スクリーンが非常に大きく、ムービーを流すにはこの上ないものだと思いました。

やりたい演出に関してはやらせてもらえます。
こちらの思っていることが伝わってないこともあったので、打ち合わせの段階で、詳細に話を詰めておく必要があると感じました。

衣装は多くあり、質は良いものだと思いますが、価格は非常に高かったです。

見積もりの段階では分からなかったのですが、料理ドリンク共に、値段の割に質が低いように感じました。

担当プランナーの方との打ち合わせは回数もそれなりにあったのですが、衣装選びや司会の方とはあまり話をすることができませんでした。
当日もリハーサルの準備の時間が短く、本番を迎えることに多少の不安がありました。
また、当日カメラマンさんやそのほかのスタッフの方が時間に追われ多少気がたってる様子が伝わりました。

広島駅からのアクセスが徒歩10分程度と非常に良かったです。
しかし、立地的に住宅地の中にあるうえ、分かりやすい看板が少なく、県外から来た人の中には場所が分かりにくかったと言ってた人もいました。
また、向かう途中に多少坂があるので、足に不自由な方にとっては大変かもしれません。ただ、タクシーで式場の目の前まで乗り付けできるのは有り難かったです。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

カンヤス様

この度は、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いをさせていただきましたことを、
広島モノリススタッフ一同、心より感謝いたします。
誠におめでとうございました。

会場内の演出やドレスなど、ゲストの皆様や新郎新婦様にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
ご満足頂けなかったお打ち合わせ時のご提案内容や、料理、ドリンクに関しまして、
お二人が感じられたことをお教えいただき、心から感謝申し上げます。

料理に関しましては毎年コース内容を見つめ直し全国の料理人のレベルを向上できるよう日々精進しておりますがカンヤス様やゲストの皆様にこのような思いをさせてしまったことは、大変心苦しく、お詫びの言葉も見つかりません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの提案力の向上と、
さらなる質の高い料理を目指し、全スタッフで努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンヤスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22