結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ぞろり さん (女性)
2014年3月
2016年9月

自分達らしい、最高の1日が過ごせました!
ぞろりさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

スクリーンやグランドピアノなどの使用量と、衣装のレンタルが他の会場より少し高めだと思いました。
予算の都合でできるところは節約しようと、ムービーは全て手作りに…。自分の思った通りの満足いくものができましたが、かなり大変でしたσ(^_^;)

太陽の光が差し込むチャペルに、披露宴会場からエントランスまで全てがガラス張りで、入った瞬間に全ての場所を見渡すことができます。団地の中にある式場なのに、エレベーターを降りた瞬間の非日常感は素晴らしいと思いました!
車イスのおばあちゃんがいたのですが、段差が全くないので移動も楽々できるところもよかったです。

噴水やガーデンなどもあり、特に演出を考えなくても演出感が出たところも素敵でした。

スタッフさんからのアイデアをほぼ採用させてもらうほど、たくさん出していただきました(笑)!!
いきなり階段からの入場や、高砂に着いて挨拶するときには噴水が噴き出して綺麗でしたし、お色直しはムービーが終わりスクリーンが上がると、2人がガーデンで手を振っているなど…お金をかけなくても、演出感がしっかり出せるところがとてもよかったです(^^)

挙式の前にゲストさんに挨拶したり手を振ったりしながらの写真撮影も、個人的にはとてもよかったですし、後で聞いても友人達も楽しめたようです♪

ドレスは会場とは別のところにある提携ショップで試着するようでしたが、スタッフさんの対応もとてもよく、気持ちよく試着させてもらいました(^^)
料金的にはレンタル料が高めだなぁと思いましたが、どれも素敵で、どれを着てもとても軽く、歩きやすい!!
おかげさまで当日転ける心配もほぼなく歩けたり、階段をすっと上がれたり、とてもよかったです(^^)

試食会で食べた料理はどれも美味しく、1番下のコースでも充分満足できるお味でした!
お肉だけは『これがいい!!』と思うとても美味しいものだったので、ランクアップさせてもらいました。
ゲストさんからの評価も好評でした(^^)

毎回夜遅くの打ち合わせでしたが、いつ行っても丁寧に対応していただきましたし、演出など素敵なアイデアをたくさん出していただいてとても感謝しています(^^)

ただ、『試食会ができますよー』と軽く言われたので申し込んだところ、数日前になって『料金がかかる』と言われたので、申し込む前の段階で教えていただきたかったなと思ったことはありました。(他会場を下見したとき無料でできる会場もけっこうあったため、無料と思い込んでしまいました。妹達も呼んでみんなで試食会申し込んだのですが、料金がかかるとわかっていたら呼ばなかったかな…。ちょっと痛い出費でした。)

広島駅から近いので、遠方からのお客様でも、場所によっては当日出発、帰宅が可能な位置でした。
ただ、歩くと少し離れていて坂を登ることになるので、タクシーで1メーターくらいですし、みんなで乗り合わせてきてもらうようオススメしました。

打ち合わせの時に出してもらえたピーチティーがすごく美味しくて、ハマりました(笑)

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

ぞろり様

この度は、おふたりの大切な一日を私共広島モノリスにおまかせ頂き誠にありごとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
おふたりの大切なゲストの皆様にもご満足いただけていれば幸いでございます。

広島モノリスを始めとした私どもノバレーゼグループは衣装店から始まった会場ということもあり
それぞれの衣装にこだりを持って唯一無二のデザイン、素材を取り入れております。
そのため、ぞろり様がおっしゃるように少し金額が高めになっていることもあるかと思いますが
最終的にはぞろり様にとって運命の一着があったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

広島モノリスにご来館頂いた皆様が、ここで素敵なひと時と思い出をつくって頂けるように
今後とも会場のハード面、ソフト面ともにクオリティアップを目指してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
お近くにいらっしゃった際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぞろりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22