結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
とっくんママ さん (女性)
2014年5月
2016年9月

噴水の演出が素敵でした
とっくんママさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

ブライダルフェアの時に説明して頂いたお見積もりとは全然金額が違ったと思います。
やはり最初に式場側から提示されるお見積もりは最低金額なので鵜呑みにしない方が良いと思いました。
お見積もりよりは高くなってしまいましたが、こだわるところはお金をかけて、いらないところは省いて納得のいく金額になりました。

ガラス張りで開放感があり、どこからでも一面を見渡すことができる素敵な会場でした。
ただ、式が始まる前にチャペルで写真撮影をして頂いたのですが、お客様の待合室を通る為ドレス姿を先に見られてしまったのが少し残念でした。

ガラス張りならではの噴水の演出が素敵でした。乾杯やケーキカットなどの度に私たちの後ろで噴水の演出があり、出席してくださった方々に良かったと褒めて頂きました。

お色直し後の登場をドアからではなく噴水前に立ち、スクリーンごしの登場を提案して頂いたのは素晴らしいと思いました。
お客様も予想していた登場ではなくサプライズで面白いと褒めてくださいました。

ウエディングドレスはすぐに気に入ったものが見つかり、即決しました。
カラードレスは一度決めたのですがやはり納得がいかず、再度衣装合わせをして頂きました。その際変更の為5千円お支払いする事になったので、時間がかかっても1回で納得のいくドレスを選んだ方が良いと思います。
しかもネットで調べて試着したかったドレスがすでに予約済みで着れなくて残念でした。
その為ウエディングドレスは大満足、カラードレスはやむなく選んだという感じです。

披露宴中は全く食べられないと聞いていたので覚悟していましたが、サーモンが食べやすくサイコロ状にカットされていたり食べやすかったので意外と食べることができました。
私的にはスープがとても美味しかったです。
食べられなかった料理も披露宴の後控え室で食べさせて下さったり、ウエディングケーキをデザートプレートにして出して頂けたことが嬉しかったです。

打ち合わせでは少し不安な点もありましたが、本番はばっちりサポートしてくださりとても満足しています。

広島駅から徒歩圏内でありながら住宅地にあるため、とても静かで県外の方にも来て頂きやすかったです。

お色直しの際のヘアがリハーサルと全然違っていて、後ろの編み込みがぐしゃぐしゃでした。
時間がない為、指摘する事もできず…
メイクもアイメイクは自分ですればよかったと後で後悔しました。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

とっくんママ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、入場シーンや大迫力の映像など広島モノリスならではの演出や雰囲気をご堪能いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみに頂けていたにもかかわらず、当日100%のご満足感をご提供することが叶わず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたありがたいお言葉をスタッフ一同の大切な励みとさせて頂き、今後広島モノリスに御越し頂く皆様の為、日々精進させて頂きます。

またとっくんママ様がご友人様のご参列等で再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、広島モノリススタッフ一同でこれからも改善尽力しながらお待ち申し上げております。

末尾ではございますがこの度のありがたい御言葉に心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっくんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22