結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
のーど さん (女性)
2014年12月
2016年9月

友達にうらやましがられる式場です!
のーどさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

見積もりは最低限のため、値段は上がりますが、どこが削れるのか、どこは削るべきではないのか、アドバイスしていただけるので、自分たちの予算で、相談はできるます。

挙式会場がとてもきれいで、リゾート地のチャペルかのような雰囲気でとてもすてきでした。外から入場できるのですが、芝生もとてもきれいで、清潔感があります。冬の式だったので、場内でのデザートビュッフェでしたが、そとでしてもきれいだろうなと思いました。

生い立ちDVDは、来てくださった方とみんなで見るという形で、みんなに突っ込まれながら、にぎやかに見れました。式場内は、飾り付けなくてもかなりおしゃれで、忙しい私たちは、何も飾りつけをしませんでした。それが、逆にシンプルでとてもよかった。また、クリスマス前だったので、大きなツリーがあり、親戚の子供は、喜んで、写真を撮っていました。

優柔不断でかなりの回数を試着に行きましたが、いやな顔せず、逆に、何度もお会いできてうれしいとも言っていただき(笑)自分の納得がいくまで、ドレスを選ぶことができました。

料理がおいしいのはもちろんですが、親戚の子供にアレルギーがかなりある子がいたのですが、ほかの料理に引けを取らないくらい豪華な料理で、(もちろんアレルギーの食品抜きの)もてなしてくれました。親戚にはとても感謝してもらい、すごく助かりました。また、我慢できない子供のために、先に子供料理が出てきていたのも、気が利きました。

私が知らない間に(初期だったので)、友達が2人妊婦だったようで、お酒が飲めないことにも素早く対応してくださいました。

私の友人はほとんど県外からで、立地の良さに大満足。友達がほかの子の挙式とかぶっていたのですが、新幹線口がすぐなので、新幹線にすぐ乗れてよかったと言っていました。タクシーの手配もすぐにしていただけます。

プランナーさんとの打ち合わせ回数が少ないので、初めは、かなり不安に感じましたが、全然問題ありません。逆に、忙しい私には、とても都合がよかった。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

のーど様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を私ども広島モノリスにお任せいただきまして、
本当にありがとうございました。

口コミでご投稿いただきました通り、県外からのゲストへのおもてなし、当日参列されたゲスト全員への気遣いは日頃から全スタッフに徹底して指導しておりますので、
今回のーど様さまからこのようなお褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。

またお近くお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
広島モノリスでは毎月アニバーサリーディナーの開催をしております。
のーど様ご夫妻のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

今後とも、末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのーどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22