結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
もりもりもりぞう さん (女性)
2015年11月
2016年9月

雰囲気、お料理、立地、綺麗さ
料金について説明不足な点があり残念でした
もりもりもりぞうさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

見積もりは一番低い料金でされていた様で、結局、プラス150万位になりました。
今、思うと色々抑えられたかなと思う所も多かったです。

挙式と、披露宴ともにガラス張りの明るい雰囲気で、噴水の演出などもあり、すごく満足しています。しいて言えば、リハーサルが、ガラス張りでゲストに丸見えなので、登場の楽しみと感動が半減しちゃう?かも。。
私は緊張がほぐれて逆に助かりました。

式場スタッフからの提案などはあまり無かった気がします。こんな物なのかなと思っていましたがもう少し、色々アドバイスあると嬉しかったです。

カタログで一目惚れしたドレスが無くて少し残念な思いをしましたが、アクセサリーもドレスも可愛くてゲストからも好評でした。
さすがドレスショップからスタートした式場だと思います。

友人からも、とても好評で、今までの結婚式の中で一番美味しかったと褒めて貰えて大満足でした。見た目も華やかで、シェフ紹介の演出もかっこよかったです。

優しく対応して頂き、好感が持てました。
担当して頂いた、プランナーさんも、楽しそうにしてくれたので満足でした。
友人の着付けも挙式代に含まれていたのですが、全て終わった後に友人の帯の形を華やかにしたのでと、追加料金を請求されました。友達は帯の形で料金が変わる事を事前に知らされていなかった様です。
友人にも請求出来ず、後で言われてしまい少し残念でした。

広島駅から車で数分で、歩いても10分位で着きます。遠方からのゲストにもかなり好評で、タクシーを使っても最寄り駅からワンメーターで行けました。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

もりもりもりぞう様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お見積もり関しては、初期のお見積もりから金額が変動される方が多いとは思いますが
その中でも、プランナーよりその都度金額のご説明ができておらず
もりもりもりぞう様にはご不安な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

挙式のリハーサルに関しましては、ご希望であれば披露宴会場内にてゲストに目撃されることなく行うことも可能でございます。
もりもりもりぞう様にとってはチャペルでの実際の練習の時間が
緊張がほぐれるきっかけになったとのことで大変嬉しく思っております。

もりもりもりぞう様からいただいたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め
今後の改善に努めたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもりもりぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22