結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ヒラヒラマユゲ さん (男性)
2016年1月
2016年9月

式場よりも何より担当者が良かった
100人超えだと思ったより狭く感じた
ヒラヒラマユゲさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

最初の見積もりから跳ね上がるのが結婚式場だと友人から聞いていましたが、必要なものだけ取り入れて出来るところは手作りしていったので最初の見積通り金額はあがったが跳ね上がる程ではなかった。
無理な押し売りとかもなくとてもよかったです。

一部分がガラス張りになっており夕方からの披露宴でしたので外がライトアップされとても雰囲気のある披露宴が出来たと思います。
ただ、100人超えになると少し狭い気がしました。

演出には夫婦共々拘りが正直無かったので、スタッフさんから様々な提案をして頂き「いいな」と思ったものを採用していたったのでノープランでも様々な提案をしてくれたので満足です。

種類があまり豊富ではなかった気がします。
マタニティードレスの種類が少なかったです。
どこの式場でも取扱いが少ないのかもしれませんが・・・

3パターンのコースが選べましたが、試食をしてシャッフルをしてオリジナルのコースが出来るので試食した方が良いと思います。ただシャッフルすると合計金額は高くなりました。

式場を探している中で出会った担当の方が最高に素敵な方でしたので即決して日取りを抑えて仮契約しました。
人それぞれ合う合わないがありますが、こちらの求めている要望を直ぐさま的確に対応してくれたのが決め手でした。

県外、遠方から来る方も多々居たので駅から近くとても便利だと思います。
2次会は式場でも開催出来ますし、市街にも近いので何かと便利だと思います。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年9月23日)

ヒラヒラマユゲ様

この度は誠にご成婚おめでとうございます。
おふたりの結婚式のお手伝いが出来たうえ、このようなご投稿を頂けたことに、広島モノリススタッフ一同心より感謝申し上げます。

広島モノリスはスタイリッシュな会場内の雰囲気や住宅地の中に佇みながらも水音が響き渡る素敵な空間はもちろん、それ以上にヒラヒラマユゲ様のお言葉にもあるようにスタッフの育成に力を入れております。
お二人の結婚式が他にはない唯一の空間になるよう、一組一組の新郎新婦様らしさや思い描くイメージをより具現化できるよう、スタッフ一同様々な引き出しをもって臨んでおります。

今後ともより多くの皆様に愛される会場を目指して、ハード面・ソフト面のクオリティ強化に励んでまいりますので、ぜひ今後の広島モノリスにもご期待下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒラヒラマユゲさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22