結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ちえぷ さん (女性)
2013年8月
2016年8月

出席者に満足してもらえる
料金が高すぎて予算オーバーする
ちえぷさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

見積もりは最低ラインのもので、現実的ではなさそう。

チャペルと披露宴会場両方から中庭を眺めることができ、移動距離もコンパクトで出席者に優しい。出席者、親族着替え用の控え室がやや狭い。

巨体スクリーンでの映像は、招待客が多いと前の席の人は見上げるような感じになりそう。噴水、お色直し時の中庭入場、キッチンが突然現れるなどのおきまりの演出は、初めての人には喜んでもらえると思う。

衣装の質はかなり良い。イタリアブランドなので、スッキリした大人っぽいデザインが多い。花柄などのいわゆるガチャガチャしたカラフルなカクテルドレスはほとんどない。

どのスタッフも礼儀正しく、笑顔で対応してもらえた。

駅から徒歩圏内で便利。駐車場から会場まで、急な坂を上らないといけないので、高齢の方には少しきついかも。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

ちえぷ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場より広島モノリスへお越しいただき、
心より感謝申し上げます。

お見積りは全てアンダーでもなく、必ず必要なアイテムは入れさせていただいておりますが、
お客様によってご希望も様々ですのでお伺いしながら作成・変更もさせていただいております。

ここだけの雰囲気で是非ゲストの皆様をお迎えいただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちえぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22