結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
こまるん さん (女性)
2014年3月
2016年8月

綺麗な会場と暖かいスタッフ
こまるんさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

予想はしていたのですが、やはり最初の見積もりよりはプラス100万円くらいにはなりました。挙式や料理の金額も他の式場よりは少し高めだったと思います。

全体的に新しくスタイリッシュで綺麗な会場でした。挙式場はガラス張りで太陽の光がたくさん入り、白を基調としているので神聖な場所を感じることができました。
会場を一組貸切だった為に、ロビーや通路の飾り付けは自分たちの好きなもので飾り付けることができました。個性いっぱいの雰囲気にすることができたと思います。

会場の入場、再入場の入り口がサプライズになり、入場した際には来賓者の驚きの声がたくさん聞こえました。
シェフの方がサプライズで窓から出てきて頂けるのも、他にはない演出で好評でした。

ドレスはモノリスブランドのもの限定でした。全体的にスタイリッシュでシンプルですが、生地が他のブランドのものとは違いふんわりとした綺麗なものばかりでした。種類が少なく、新作のものは予約が取りづらかったりと決めるのに大変でしたが、やはりドレスの質を考えると、ここのブランドにして良かったと思います。友達にも雰囲気にあって良かったと好評でした。

当日は食べることが出来ないと思い、試食会で両家の家族を招待して試食することができました。量も多すぎず、飾り付けも綺麗で美味しく食べることが出来ました。
デザートビュッフェは可愛いデザートばかりで来賓者にはとても好評でした。

プロフィール映像を制作していたのですが、直前にプロジェクターの映像のサイズを変えられて混乱することがありました。担当の方にお願いして、当日は特別にサイズを変えてもらったのですが、事前に連絡が欲しかったです。
全体的にスタッフの方はみなさん素敵な方ばかりでした。当日はとても緊張していたのですが直前まで和ませて頂き、披露宴では笑顔で過ごすことができました。

住宅街の中にある為か、とても分かりづらい場所にありました。車で来る県外の来賓が多かった為に、場所を説明しづらく…。駐車場も分かりづらかったです。大きな看板等が設置してあれば良かったと思います。
広島駅から近い為、交通機関を使ってくる方には便利だったと思います。

モノリスは式場もドレスも雰囲気をこだわっていて、コンセプトが一環していると思います。
来賓の方にも、今までこんな楽しい披露宴に出たことがない!と言って頂きました。
今でも式当日の思い出はキラキラしてて、良い思い出になっています。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

こまるん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、
心より感謝申し上げます。

広島モノリスの開放的でモダンな雰囲気と、こだわりのお衣裳にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
ゲストの皆様も驚き楽しめた素敵な思い出にしていただけ、光栄です。

今後とも、素敵な日をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
こまるん様の末永いお幸せをお祈りしておりますね。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22