結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ki5 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年8月

洗練された落ち着いた雰囲気が素敵です
ki5さん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

5件ほどの式場の下見をしましたが、見積もり時点でどの会場よりも高かったです。見積もりのプランは、花や料理などすべて一番安いものになっていたのか物足りなく感じたため、いろいろと追加して結局100万ほど上乗せになったと思います。サービス料金が衣裳以外に10%かかるのが痛かったです。ですが、価格にふさわしい大満足な挙式披露宴になりました。

会場全体がダークカラーの落ち着いた大人っぽい雰囲気です。チャペルやバンケットの一面はガラス張りなので、自然光がよく入り、とても明るく透明感のあるキラキラした素敵な空間になりました。天井が高いのも解放感があってよかったです。天候に恵まれて良さが生きる会場だなと感じます。

用意された一般的なプラン以外にいろいろと要望を出しましたが、それらが実際にできるように動いてくださいました。どうしてもしたかったバルーンリリースについて、始めは会場では用意していないから自分たちで購入して式当日の朝膨らませてはどうかと提案されて驚きましたが、結局は風船業者を自分たちで手配し、広島市(?)への許可申請を会場が行ってくれて実施することができました。
ウエディングケーキは用意されたパターンから選択するしかできず、マジパンやクッキーなどのオリジナルの装飾ができなかったのが残念でした。

下見に行ったときに飾ってあったドレスに一目ぼれして会場を決めました。もともとドレス専門に扱う会社だったとかで、どれも上質な生地で仕立てられた、シンプルで洗練された素敵なものばかりでドレス選びはとても迷いました。料金は高いですが、その分本当に素敵なドレスです。ただ、何度も「当日なくなるかも…」と予約を強く勧められたため、見学一回目から予約しましたが、結局変更手数料やキャンセル料も払うことになりました。
小物は無料のものもたくさん用意されており、大満足でした。

和洋折衷のコースにしました。どの年代のゲストからも大変好評で、お褒めの言葉をたくさんいただきました。中には「今まで参列した結婚式のなかで一番おいしかった。」と言って下さる方もいました。

どのスタッフさんも、打ち合わせ時も本番当日も、明るく丁寧な対応をしてくださいました。こちらの都合に合わせて夜遅くに打ち合わせをお願いしたり、何度もメールや電話で質問しましたが、担当プランナーさんがいつも丁寧に説明してくださったので安心感がありました。

県外からのゲストが多い私たちにとっては、駅から近いということが式場選びのポイントのひとつでした。お年を召された方はタクシーを使われましたが、駅から徒歩でというゲストがほとんどで、バスを手配する手間がなく、お車料を抑えることもできました。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

ki5様

この度は数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、またお忙しい中口コミご投稿くださり、誠にありがとうございました。

大満足な結婚式になったとのこと、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
会場のお写真もたくさん載せてくださり嬉しい限りです。
10年、20年経っても美しい記憶としてお二人に寄り添うことができれば幸いでございます。

また、ケーキの装飾に関しましてもご希望をお伺いできるようになりました。いただいたご意見をもとに、精進していきたい気持ちでございます。

今後も思い出の場所としてお帰りいただけますこと、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてki5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22