結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
クランベリイ さん (女性)
2016年6月
2016年8月

広すぎず、狭すぎず、アットホームなところ
親族の控え室がないところ
クランベリイさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

式場そのものでかなり雰囲気が出ていたので、基本プランの装飾だけでも十分でした。式場のパンフレットやサイトを見ると同じように沢山装飾を入れたくなったのですが、プランナーさんともしっかりと話し合い、予算に合わせた中でも、満足できる式をあげることができました。ガラス面も広く、外光がよく入ってくるので、花や他の装飾をオプションで沢山つける必要がなかったので、当初予算よりビックリするほど値上がりすることもありませんでした。噴水の演出も基本プランに含まれている上に、他の式場にはあまりないので、とてもよかったです。値引き交渉はできませんでしたが、期間によってキャンペーンを実施されていたので、気になっている方はチェックしながら式場選びの参考にして頂けたらと思います。

披露宴会場がモダンな雰囲気でとてもドレスの色が映えたと思います。チャペルのドアがガラスなので、挙式のときはドアが開く前から参列者から姿が見えてしまいます。

こだわりがあまりなかったのですが、プランナーさんから沢山提案を頂きました。曲選びもお任せしましたが、式場と雰囲気に合うようなぴったりの曲を選出してくださいました。

ドレスがとっても素敵です!いいお値段しますが、洗練されたデザインのものが多く、試着も何度もさせて頂けました。ただ、式の日にそのドレスが他で使われることもあるので早めに決める必要があります。また決定した後にドレスを変更する場合はいくらか手数料が発生しました。シンプルやモダンなデザインが好きな方にはぴったりだと思います!

契約しなければ試食はできません。部分的なグレードアップや入れ替えはもちろん追加料金がかかりますが、フレキシブルに対応頂けました。

どなたも丁寧な対応をしてくださいました。

駅から徒歩県内なので、遠方の参列者もアクセスしやすですが、住宅地にあるためやや分かりにくいと思います。また坂道なのでお年寄りは少ししんどいかもしれません。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

クランベリイ様

この度は数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、またお忙しい中口コミご投稿くださり、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気に合わせてコーディネートをお楽しみいただけましたようで
嬉しく思います。
広島モノリスは駅近の会場ですが、水と光に溢れた空間でございますので
演出を含め皆様にお楽しみいただければと思います。

挙式の際はガラス張りのチャペルだからこそ、全身のご新婦様の美しさをご覧いただけております。きっとお気に入りのドレスで外を歩くお姿、ゲストの皆様からも見ていただけたのではないでしょうか。

会場前の坂はお車を寄せていただくこともできますので
駐車場係の者がご案内させていただいておりますのでご安心くださいませ。

今後も思い出の場所としてお帰りいただけますこと、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクランベリイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22