結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
skⅡ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

他にはない洗練された会場。
特にはございません。
skⅡさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

お得な特典もあったので、思ったよりも安く行うことができました。紹介してもらったアイテムがどれも可愛くて満足です。アルバムも届きましたが素敵すぎて今でもうっとり思い出に浸ってます(笑)

高いイメージがあったので、見てみるだけ・・・とも思っていたのですが、見るとその価値あり!の素敵な会場でした。安っぽくなくて、年輩ゲストや上司を招いても安心の空間です。

一般的な演出には興味がなかったので、生演奏を入れて贅沢な空間づくりに徹しました!ゲストからもゆっくりできたと喜んでもらえ、プランナーさんと相談して決めて正解でした。思うに、参列経験が豊富なゲストが多い場合ありきたりなことをするより、ゆっくりお話を楽しめた方が記憶にも残るし、おもてなし感がでると思いました。

ドレスはどれも綺麗に丁寧に扱われていて安心感がありました。他の衣裳店も見に行ったのですが、質が全く違ったので会場の雰囲気に合わせた素敵なものが揃っています。打合せもコーディネーターさんが楽しく進めてくれるので毎回行くのが楽しみでした。

他の式場では試食があったのですが、全く同じものが当日出るとも言えないですし、あてには出来なかったので口コミをたくさん見ました。モノリスはお料理と衣裳に重きを置いていることがわかったので、期待も込めてましたが、試食打合せでも最高でしたしゲストからも大好評でした!シェフも挨拶してくれて生演奏とも相まって本当に良かったです。

初めての案内の時から皆さん親切かつ丁寧でした。ゲストの目線や私たちの立場になって一緒に考えてくれたり、時に背中を押してくれたり、同じ目線で親身になってくださり嬉しかったです。重度の障害をもったゲストもいたのですが、しっかりサポートしてくれたので安心してお任せでき、家族も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

申し分ございません。バスはないので、手配するなら紹介してくれますが不要でした。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

skⅡ様

この度は数ある式場より広島モノリスをお選びくださり、またお忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

美味しいお料理と生演奏、ノバレーゼの繊細なドレスなど、
素敵なアイテムをちりばめたオリジナルウェディングをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

どのアイテムもシンプルモダンな広島モノリスの会場の雰囲気に合わせてご用意しておりますので、幅広い年齢層のお客様から好まれるものでございます。

ゲストの皆さまにもお二人のお気持ちが伝わっていれば幸いでございます。
記念日には是非広島モノリスへもお帰りくださいませ。
スタッフ一同、末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてskⅡさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22