結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
みっこ1818 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

駅最短のオシャレな貸切会場!
みっこ1818さん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

初期見積もりはスタンダードなものだとは思っていたので、追加になりそうな部分を最初からプランナーさんに聞いておきました。丁寧に説明してくれるので、安心感もありました。もちろん、選ぶものによって幅はあると思いますが、価格の高い写真や映像、衣裳や料理は最初から意識してかかったので、予算内で行うことができ満足しています。

会場に一歩入って気に入りました。嫌いな人はいないんじゃないかな、と思うくらい開放的でシンプルな雰囲気です。中央には噴水、ガラス張りの輝く会場、オシャレな家具、全ての空間が貸切だなんてわくわくしました。また、会場内は移動が少ないので、高齢の親族や会社の上司を招くのにも安心感がありました。可愛いお姫様のようなスタイルは彼が嫌がったのですが、モノリスは気に入ったようで男性ゲスト目線でも喜んでもらえると思います。

「あえて何もしない演出もありますよ」と言われ、特に何かしたかったわけではないので進行はシンプルにしましたが、噴水があがったりキッチンがサプライズで登場したり、後半はゆっくりデザートをラウンジで楽しんだり、大人も子供も一緒に過ごせる空間にしてもらえました。結婚式だからって、無理に頑張ることないんだと、親身に相談にのってくれたプランナーさんに感謝です。

もともと友人がノバレーゼの衣裳だったので、見学も行ったことがありましたが、ドレスはタイプど真ん中でした。フリルやリボンが過剰についたお姫様スタイルではなく、上質な生地からこだわっているからこそ醸し出される美しさがあると仰っていた通りでした。モノリスの会場で着たら、この時間だと、など私たちに合わせた提案もしてくださり大満足です。小物もたくさんあって迷いましたが、あえて大ぶりのイヤリングだけに披露宴はするなど、バランスを考えてコーディネートして正解でした。品がある!と大人の女性に格上げできたようです(笑)

事前の試食はできないのですが、他の会場で食べても正直当日のものとは違っていたり、よくわからなかったので写真やこだわりなど聞いて、十分安心できました。試食も当日もシェフが挨拶に出てくれるだけでなく、ゲストのお見送りもしてくれて、贅沢でしたし、もてなされている感じがして嬉しかったです。ゲストからは、お料理美味しかった~!と全員に言われ、ほぼ進行をなしにして正解だったと思いました。

何から何まで細やかにお気づかいくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。当日はあっという間に過ぎてしまった分、準備や打合せの思い出も深く残り、今では少しさびしいくらいです。両親の挨拶のサポートや、ニ次会の専属スタッフの方、美容スタッフさんやカメラマンさんが全員チームで動かれていて素敵でした。お任せできて、本当に良かったです。

駅から一番近い貸切会場だと思います。ヒール女子たちは短距離でも歩くの嫌がるのでタクシー相乗りで1メーターで来てもらいました。便利だし、自分が参列の時もバスは面倒なのでいつもタクシーです。駅直結でない限りはこの時期歩きません。。

友人から見せてもらった写真んがどれも綺麗だったので、アルバムの仕上がりが待ち遠しいです!当日雨もぱらつきましたが、全く気になりませんでした。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月27日)

みっこ1818様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場より広島モノリスをお選びくださり、素敵なコメントもお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

午後の結婚式では、明るい時間からライトアップまで様々な景色と雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
アルバム完成時も贅沢なお気持ちになっていただけるかと思いますので
是非楽しみにお待ちくださいませ。

シンプルな進行の中にも、ゲストとの大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
結婚式は1日のことになりますが、この日の記憶や思い出は10年20年先にも続くものと願っております。

みっこ1818様の末永いお幸せをお祈りしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこ1818さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22