結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
すがね さん (女性)
2016年1月
2016年5月

駅近でゲストハウスである点
会場すべてガラス張り
すがねさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

私はホテルとモノリスをを見学しましたが値段はホテルと同等でした。ただし、モノリス様では100万円オフキャンペーン適用の見積もりだった為そのキャンペーンがなければ少し割高な気もします。

遠方の招待客が多いため駅近を条件に探しておりました。ゲストハウスで友達の結婚式にも使用されておりとてもその際の印象がアットホームだった点が気に入りました。ただし、チャペルも披露宴会場もガラス張りのため、バージンロードまでの道のりも見えてしまう点は私は少し残念に思います。チャペルが開いた瞬間の感動がほしい方は別の会場をおすすめします。

スクリーンがとても大きく迫力があり、またゲストも見やすいのではと感じました。

噂通りかわいいドレスがたくさんありました。広島は和装も充実しているとのことでした。

以前友人の結婚式で食べましたがお料理はおいしかったです。グレードアップすれば飲み放題の種類も増えるとのことです。

料理の試食をしていない

関東在住のため電話で何度も質問させていただきましたが、いつも対応もよく迅速でありがたかったです。

駅から近いのでゲストに負担が少ないので良いと思います。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年5月13日)

すがね様

この度はご見学のためにご足労頂き、またお忙しい中口コミへのご投稿もいただき

ご参列された際にアットホームな雰囲気を感じて頂けたとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

広島モノリスは、市街地にありながら水と光に囲まれた開放的な空間です。
久しぶりに会うゲストの皆さまと、そしてゲスト様同士のお時間も思い出の時間ですので大切にできればと思っております。

また、すがね様にご指摘いただきました会場全体がガラス張りになっているところも特徴の一つとなっております。
少しでも残念なお気持ちが少なくなり、より素敵な演出ができるよう
しっかりと担当プランナーからご提案をさせていただきます。

是非、イメージ通りの可愛いドレスを着て思い出に残る素敵な一日を
広島モノリスにてお手伝いさせて頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすがねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22