結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
てこてん さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年6月

駅チカのハウスウェディング
てこてんさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

○○プラン見学時即契約で何円引き・・・のようなシーズン特典プランがありました

■チャペル
ガラス張りです。とてもきれいですが登場時まで姿を隠したい花嫁さんにはお勧めしません
披露宴会場から、式を挙げたチャペルが見えるようになっていておしゃれな会場のつくりだと思います。

■披露宴会場
天井が高くシャンデリアもおしゃれです

■ロビー
ソファの数も多くゆったりとゲストがくつろげるつくりになっていると思います

キッチンが見える演出や、ケーキカット時のガーデンを利用した演出など
演出は他にはなかなかないものばかりで楽しそうでした

全体的に価格が高く、価格交渉を使用ものなら即座に一蹴されました。
お花もこれより単価はさげられますか?と聞くと
提携の花屋の利益分を確保しないといけないのでできません、といわれました。
そこは、○○円~の発注なんですよ、と言ってもらうだけでよかったのですが。
言い方を知らない営業のお姉さんにがっかりしました。

※もろもろ演出込みの価格設定なので、コスパ自体はハウスウエディングの平均的なのものかなとは思っています

広島駅からは近いですが、女性がヒールで歩いて行くには遠く感じるかもしれません。
モノリスの入り口は急坂になっていて、タクシーも例外を除き坂の手前で降りないといけないと説明を受けました。

てこてんさんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス マネージャー村上 より

(返信日:2015年6月27日)

てこてん様

この度は、広島モノリスにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

モノリスはオープン以来、独創的なガラス張りのチャペルをアイコンとして、多くの新郎新婦様の素敵な一日のお手伝いをさせて頂いております。
披露宴会場の演出、オープンキッチンや噴水、ガーデンでのビュッフェなどは幅広い世代のゲストに結婚式を楽しんで頂くためのツールとして、皆様ご使用くださっています。

また、価格のご相談も頂いたにも関わらず、当方スタッフの失礼な物言いで不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様がこのような思いをされませんよう、指導に努めます。

今後おふたりのお手伝いができることになりましたら、最高の結婚式が実現しますよう、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててこてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22