愛媛 その他愛媛県エリアのゲストハウス「セントクリアリーフ迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mo-zu さん (女性)
2015年5月
2015年5月

また招待されたいです!
mo-zuさん(セントクリアリーフ迎賓館口コミ)

ロビーは天井が高く、大きな階段が印象的でした。絵や木で作られたボードやレトロな時計など飾られていてとにかくおしゃれでした。そして驚いたのがお化粧室。とても広く清潔と完璧!手入れが行き届いていると思いました。

披露宴はシンプルな内容でしたが
そのお陰で写真を撮る時間も充分あり嬉しかったです。
デザートビュッフェの時間も新郎新婦もゲストと一緒にデザートを食べるというスタイルでたくさんおしゃべりができました。
後でふたりに聞いたらみんなとゆっくり過ごしたかったから演出はあまり入れなかったと言っていました。
披露宴でしたがおしゃれなパーティのような時間でした。

料理はフランス料理でしたがお箸がみんなについていて安心しました。普段食べられないおしゃれな料理が出てきて味も絶品!
途中で鯛飯が出てきて箸がとまりませんでした。
お料理始めに料理長が出てきて料理説明をするという演出も初めてだったので新鮮でした。この料理長が作ったんだという安心感も出ていい演出だと思いました。
デザートはビュッフェですごい量のデザートにお腹も満たされました。

式場スタッフは笑顔で感じがよかったです。
受付をすますとすぐに飲み物を聞いて持ってきてくれました。披露宴中もグラスが空いたらスタッフの方から飲み物を聞いてくれました。自分からあまり声が掛けられない私にとってはサービス面でも満足です。

初めて行く式場で、普段行かない場所だった迷わないか心配だったのですが
高速降りて10分程走ったら道路沿いに式場があったので迷うことなく行けた。式場の敷地内に駐車場があったので良かった。
式場周辺は田園風景で落ち着く雰囲気でした。

今までの結婚式のイメージが一転。こんなに新郎新婦とゆっくり過ごせる結婚式は初めてでした。 カーテンも開けられていて明るい会場だったので開放感も満点でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo-zuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントクリアリーフ迎賓館
住所 愛媛県西予市宇和町上松葉139-1