2. 福島の結婚式場
  3. 浜通りの結婚式場
  4. ララシャンスいわき

福島 浜通りエリアのゲストハウス「ララシャンスいわき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき駅, 湯本駅

自分たちのやりたいを実現できた
特になにも浮かびません

aki_wed さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

見積もりは60名で330万円ほど。最終的に86名で400万円ほどになりました。
値上がりした原因は人数が増えた為で、それ以外は最初の見積もりで盛り込んだ内容のものにしてもらったので想定内でした
いわき市内はどこも値段は変わらないと思います

木のチャペルで挙式しましたがガラス張りの建物の中から緑が見え、光が差し込む明るいチャペルでした。木の匂いがします。
披露宴会場は白く明るくて自分たちのオリジナルの色が出せる会場でした
装花やドレスの色がよく映える会場だと思いました

ドレスの色当てクイズをしました!
サイリウムを振ってもらうようにしたのと景品を用意したので入場から盛り上がってよかったです

ムービー系はすべて手作りしました
親族の懐かしの写真をエンドロールに使ったところ大好評でした

式場内の衣装室で選びました!
納得するまで試着させていただき、カラードレスは空いているものを他の系列から取り寄せてくれました
式場の衣装室も沢山ドレスがありますがたとえそこに気にいるものがなくても、全国から取り寄せ出来るのでドレスの選択肢が多いのは市内の他の会場にはない良さだと思います!
ハツコエンドウなどの人気ブランドのドレスも取り寄せてもらえました

ウェディングドレスはセミオーダーなので新品を着れるのがうれしかったです
価格もレンタルと変わらないのでそんなに心配しなくても大丈夫でした

見学に来た時から美味しいなと思ってましたが、本番も美味しかったです!
ある程度のコースになると選べるビュッフェが付いてくるのもいいなと思いました
スイーツビュッフェは特に小さい子や女性に好評でした

友人や親戚から美味しかったよと言ってもらえました
新郎新婦は式後に前菜以外の料理を控え室で食べられます
お肉やエビの美味しさに式後二人で感動しました

どの担当の方も素晴らしい方ばかりでした!
プランナーさんは結婚式のテーマを「旅」にするとお伝えしたらいろんなことを提案していただき最高の式になりました
他のスタッフさんもいつも笑顔で接してくださいました
カメラマンさんも和ませるのが上手な方で楽しく撮影してもらえました

駅からは遠いですがシャトルバスをつけられるので問題ないかと思います
閑静な住宅街のなかにあるところがむしろ気に入ったところでした

市内では高い式場のイメージがあるようですが、そんなことないなというのが正直な感想です
最初の見積もりで盛り込んでもらったおかげでその後の準備や打ち合わせをストレスなく迎えられました

スタッフの皆さんは本当に素敵な方ばかりで、特にプランナーさんには感謝してもしきれないです。
打ち合わせのたびにカフェ顔負けの美味しい飲み物が飲めるのを楽しみしてました
もう打ち合わせがないのがさびしいくらい楽しかったです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki_wedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスいわき
住所 福島県いわき市中央台高久2-28

福島の結婚式場ランキングをもっと見る