2. 福島の結婚式場
  3. 浜通りの結婚式場
  4. ララシャンスいわき

福島 浜通りエリアのゲストハウス「ララシャンスいわき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき駅, 湯本駅

雰囲気の良い綺麗な式場

ちびまるぽんぽこ さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2017年2月)

最初の打ち合わせで希望した価格内でできる演出などを考えて下さって、大きく値段を変えることなく出来ました。
他の式場との大きな違いはドレスがセミオーダーメイドだということ。レンタルでも同じ価格です。同じ金額を払うならということでセミオーダーにしました。ウエディングドレスのレンタル無料など、他の式場でよくやるサービスがないので、衣装で大きく値段が変わるかと思います。
他の値段は他の式場と大きく変わりありません。

立地や交通の便が悪くても、こちらを選んだのは雰囲気の良さと建物が新しかったからです。
建物自体は2011年に建ったばかりなので綺麗です。披露宴会場にはライブキッチンがあり、迫力ある演出に会場が沸きました。大きな窓から見える噴水もとても綺麗です。
ゲスト待合室近くのトイレには、制汗剤や汗取りシートなど、女子には有難いアメニティまで無料で揃えていただけて有難かったです。

式場に見学しに行った際、数日前に申し込みしたにも関わらず、本番さながらの演出をしていただいて大変感動しました。新婦入場の前に教会の壁にに映し出される新婦の生い立ちのムービーや、誓いのキスの後の羽が舞い落ちる演出に感動し、私たちもオプションに入れました。
実際に演出を見ることが出来たので、式場本番のイメージが湧きやすかったです。

ウエディングドレスはセミオーダーメイドだったので、予算と相談しながらだったのですが、予算内でも沢山のドレスの中から選べたので、自分の中で満足できる1着を選ぶことが出来ました。
小物レンタルは無料だったのがかなり有難かったです。衣装の方が自分とドレスのイメージから似合いそうな小物を選んでくれるのでそんなに迷うこと無く決めることが出来ました。

ゲスト皆さんから「料理が美味しかった!!」と大好評でした。料理は文句無しに美味しかったです。料金プランも、記載されている値段以外の料金にしてもらえたり、「この料金プランのこの料理と1品交換したい」なんて言うワガママも聞いてくれます。

親切丁寧で細かいところまで気を利かせてくれたので、結婚式当日は安心感がありました。

住宅街にある、静かな場所です。震災のための仮設住宅が式場の周りを囲んでいるような感じで、最初は驚きましたが、敷地内に入れば塀もあるので特に気になりません。いわき駅から式場までは車でも15分程度かかります。式場からは無料のバスを2台出してもらえます(下道で片道1時間以内の場所なら送迎してもらえます)。宿泊するホテルは駅周辺に集中しているため、ゲストの方々にはバスを利用してもらうと便利かと思います。私たち夫婦は実家が遠方にあるため、ホテルから距離があるのはかなりマイナスポイントでした。その上、周りは住宅街で、道案内するには目印になるようなものが無かったため、土地勘のない方への説明が難しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびまるぽんぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスいわき
住所 福島県いわき市中央台高久2-28

福島の結婚式場ランキングをもっと見る