結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えなえなえな さん (女性)
2015年6月
2016年9月

写真を撮ったり話したりと楽しい式でした
えなえなえなさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

カジュアルウェディングスタイルで楽しかったです。会場を一歩中に入ると新郎新婦の似顔絵のウェルカムボードやその他いろんな写真で会場が飾られていました。チャペルは茶色の木目調のアンティーク感が素敵でした。家族婚や小規模向けの式にピッタリです。

感動シーンもあったけど2人の希望なのか、あまりしんみりせず楽しめる演出が多かったです。2人の表情も緊張感なくとっても楽しんでいるようで、こっちまで幸せな気持ちになりました。新郎がビールサーバーを背負って、新婦がおつまみを配るセレモニーが盛り上がりました。

コースの内容が今の季節に合っていて、彩りがすごく綺麗でした。味の方は誰もが好みそうな味付けにしてあって美味しく頂きました。

スタッフさんはすごく気持ちのいい対応でした。個人的に近すぎず遠すぎず、接客に慣れた方のうまい対応で心地よかったです。

最寄り駅から歩きで行きました。徒歩でもわかりやすく、迷うこともありませんでした。駐車場もあるので車利用の方も多く見られました。

あまりしんみりはせず、みんなで笑顔になれる結婚式という感じで楽しかったです。演出で新郎新婦がそれぞれのテーブルまで来てくれたので、写真を撮ったり、話ができる時間があったのも嬉しく思いました。

ウエディングハウス マナリゾート

マナリゾート柴田智弘 より

(返信日:2016年10月5日)

この度はマナリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。
ご結婚式は楽しんで頂けましたでしょうか。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後も皆様に楽しんで頂ける、アットホームであたたかいパーティーをご提案できるよう努めて参ります。
えなえなえな様にお会いできるまたの機会を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえなえなえなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感があって歩くだけで楽しくなるような式場です。 披露宴会場から扉1つでガーデンにつながっています。 ウッドベースのチャペルは天窓があって、 天から陽の光が差しているような光景がキレイでした。 ...

ポテトパイ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

40人くらいのお式で、雰囲気もいいし一体感がありました。 丸ごと貸切なのでリゾートに来た気分が崩れません。 子供が何人かきてたんですけど、植物が豊かなガーデンを楽しんでいました。 ガーデンでウェル...

yaama さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

少人数だったこともあり、南国感が溢れるプライベートウェディングって感じでした。 アットホームなので私もついハメをはずして飲みすぎてしまいました…。 チャペルは石と木を使った内装になっていて、ナチュラルな...

煮魚 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1