結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
柿ね さん (女性)
2015年5月
2016年7月

無理なく行けるカジュアルなゲストハウス
柿ねさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

明るくて落ち着いた木のチャペルです。オルガンの演奏などもあり、厳かな挙式でした。光も窓からたっぷり入って、とても明るいです。海外リゾートのようなエスニックな会場でした。バリをイメージしたとかで、葉っぱも使われていて、小物も色付きのガラス瓶などお洒落でした。ガーデンからの光も入り、本当にリゾート地にいるかのような雰囲気になっていました。披露宴は人数も増えて70名くらいでしたが、特に狭い感じもなかったです。

和風っぽさも残したフレンチでした。キッチンが近いみたいで、どれもできたてのまま、最高に美味しい状態でいただくことができました。パンも焼きたてで、景色もいいので抜群においしく感じました。ガーデンでのデザートブッフェもあり、景色を楽しむついでにお料理も楽しめました。

ロビーで待機している間もこまめに様子を見てあるようでした。ちょっとトイレに立った時も、そろそろ式の時間なのでと言っていただき助かりました。

岩倉駅から小牧行きのバスに乗りました。桜井停留所のほぼ目の前にあり、ヒールでも全く負担に感じませんでした。駅からも近いですが、式場に入ると完全にリゾート。楽しい時間が過ごせました。

リゾートっぽくカジュアルなところ。貸切で二人とゆっくり過ごせました。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月13日)

柿ね様

この度はマナリゾートへ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

マナリゾートの雰囲気も気に入っていただけ、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようでうれしく思います。

また、マナリゾート自慢のお料理もお口に合い安心いたしました。

今回いただいたお褒めのお言葉をもとにますます精進したいと思っております。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて柿ねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気でナチュラルな結婚式と披露宴でした。 チャペルではバイオリンとオルガンの生演奏で結婚式が行われ、素敵な結婚式が見れました。 ガーデンではシャボン玉シャワーで2人をお祝いしたり、愛犬...

baya. さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルでアットホームな式場です。 チャペルがコンパクトでバージンロードや祭壇も参列席からかなり近かったです。 パイプオルガンやバイオリンでの生演奏があって、素敵な結婚式でした。 オリジナル人前...

桃乃子 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

花のアーチをくぐって会場に入ります。 リゾート感のある館内はキレイで、掃除も行き届いていました。 チャペルも宴会場も、木を使ったデザインが印象的で、閉塞感がなくて気持ちが開放的になるような雰囲気を持って...

セイナ♪ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1