結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

冥ちゃ さん (女性)
2015年6月
2016年7月

費用面でかなり助けてもらいました
冥ちゃさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

ゲストが大人50名で150万以内に収まりました。完全貸し切りで、会場のサービス面を考えても、いい結婚式ができたなと改めて思います。ペーパーアイテムなどは手作りしてコストを抑えつつ、好きなようにできたので思い出にもなりました。

挙式会場が木のぬくもりを生かしたアットホームなチャペルだったので、変にかしこまらずいつも通り自然体で結婚式を楽しむことができました。ゲストと新郎新婦の距離も近く、両親や友人たちの評判もとても良かったです。

チャペルの扉を開ければガーデンとつながっているので、挙式後のガーデンセレモニーもゲストと盛り上がれました。特別派手な演出はしませんでしたが、貸し切りの会場だったので、いろんな場所で演出ができるので贅沢でした。

ドレスの数も多いし、価格も幅広いので、デザインも価格も妥協することなく素敵なドレスを着ることができました。結婚式準備中は毎回ドレスの試着しに行くのも楽しみでした。サイズも多くて、きっと自分にぴったりのドレスに出会えます!

創作フレンチで、試食もとっても美味しかったので、当日もすごく楽しみにしてました。フレンチですが、味付けに関しては和の調味料が使われていたり、どの層にも食べやすいように工夫がしてあったので、意外と年配の参列者からも大好評でした。

プランナーさんは、いつも準備に追われて不安になる私を勇気づけてくれて心強かったです。仕事で式場まで打ち合わせに行けない時もメールや電話で話を進めてくれたので、忙しくても準備が止まることがなくて助かりました。

小牧口駅から徒歩で3分くらいです。高めのヒールで歩いても全く苦にならない近さです。そのため迷う心配もそうないし、実際当日は名鉄を利用してくる方も多かったです。公共の交通機関以外にも式場から送迎バスができるので、そこも安心です。

費用面で心配なところもありましたが、こちらで全て叶えてもらえて今は、やっぱり結婚式を挙げてよかったねと2人でよく話しています。2人だけじゃなく、お互いの両親とのつながりや感謝の気持ちを改めて実感出来るいい機会でした。ありがとうございました。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月13日)

冥ちゃ様

この度は数多くの式場の中より、マナリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。

お2人にとてもご満足いただけるご結婚式となったようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

マナリゾートは、アットホームでゲストとの距離が近い結婚式ができるよう心掛けておりますので、ゲストの方々にもそのように感じていただけ安心いたしました。

本当に結婚式を挙げて良かったと思っていただけることが私たちの願いでもあります。
こちらこそ本当にありがとうございました。末永くお幸せでいてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて冥ちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1