結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
めがねたろう さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

アットホームな結婚式
めがねたろうさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

費用はお値打ちだと思います。
挙式のみで約10万程度。

すぐに式場とは分からない建物でしたので、少し迷いました。隣にホテルがあるので便利だと思います。想像していたより式場は小さく、少人数でアットホームな式ができると思います。式場は2階で階段のみなのが残念です。

演出については詳しく話をしていませんが、ガーデンは自由に使用でき、デザートビュッフェもできるとのことでした。

衣装は実際に見ていませんが、カタログで紹介してもらいました。衣装の種類は豊富にありそうでした。

料理の試食はしませんでしたので、分かりません。

料理の試食をしていない

下見初心者でしたが丁寧に結婚式についていろいろ教えくれました。

駅から近いので便利だと思います。

地元での結婚式か沖縄でのリゾート婚か悩んでいた際に下見に行きました。
沖縄で挙式、マナリゾートで披露宴(1.5次会)にしてはどうか等のアドバイスをして頂けました。下見初心者でしたがいろいろとお話しを聞けて参考になりました。

めがねたろうさんが比較検討した式場

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月27日)

めがねたろう様

この度はマナリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。
場所が分かりずらかったようでご不便をおかけいたしました。

ご結婚式のご参考となりましたようで、少しでもお役に立て光栄に思います。

挙式会場は同じ敷地内ですが階段でお2階へおあがり頂く形になりますので、お外でのガーデン挙式もご対応させて頂いております。
こちらも、緑に囲まれリゾートの雰囲気がでておすすめです。

お2人にとって最高のお式ができます事をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめがねたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

60名で190万程の見積もりを頂きました。今後やりたいことが増えたら値段は上がるかもしれませんが、コスパは良いと思いました。 外観はとても可愛い洋館のような見た目でした。緑も多くてナチュラル感があ...

Botw さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

とりあえず会場の雰囲気が見たかったのと、人数や日取りが全く分からなかったので、見積もりはもらいませんでした。ドレスに関しては、プラン内の衣装を使用しなければ、提携店のみ衣装の持ち込みも可能だとお聞きしま...

しもがも さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

思っていた以上に見積もりが高くて、一番最初に見学に行ったところだったのでびっくりしてしまった。 チャペルへ向かう道筋が一つしかなく、その階段も傷が多く正直、ゲストに失礼かなと思うくらいでした。 特典や値...

eiiiii さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1