結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

7ぴんく さん (女性)
2016年3月
2016年6月

こだわりを身近に感じる結婚式でした
7ぴんくさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

挙式、披露宴も全体的にアットホームな雰囲気の中で行われて、会場の邸宅風の雰囲気とも合っていて良かったと思います。貸切でお庭を使った演出もあり、リゾート感溢れる結婚式になっていました。

ウェルカムボードや、ウェディングケーキも2人のオーダーメイドだったり、他にもいろんなアイテムを2人が手作りしていたので、オリジナル感がすごく感じられました。持ち込みにも柔軟な会場という印象もうけました。

適度にボリュームもあり、味、盛り付けなど、全体的に満足感がありました。最後まで味に重たさも感じなかったので、コースのバランスも良かったと思います。

動きに無駄がなく、笑顔で対応されているのが印象的でした。若いスタッフさんも多かったですが、スタッフさんの教育もしっかり行き届いている会場なんだなと感じました。

遠方からの出席でしたが小牧口駅を降りて少し歩いたところに会場があったので、迷うことなく着くことができました。二次会の会場も近くで行われたので、慣れない土地で動き回る必要もなく便利でした。

少人数でもこだわりを感じる結婚式で楽しかったです。新郎新婦とゲストの距離が近かったこともあり、今まで参加した結婚式よりも濃い時間を過ごすことができ、いい思い出になりました。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月27日)

7ぴんく様

この度は遠方にもかかわらず、マナリゾートに足をお運びいただき誠にありがとうございます。

ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の会場ですので、7ぴんく様にもそのように感じていただけお2人もきっとうれしいことと思います。
またお2人の思い出に残るお式となりますよう、なるべくご希望に合わせお手伝いさせていただきます。

お褒めいただきました事も、さらに今後に生かせるよう頑張っていきたいと思います。

またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7ぴんくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感があって歩くだけで楽しくなるような式場です。 披露宴会場から扉1つでガーデンにつながっています。 ウッドベースのチャペルは天窓があって、 天から陽の光が差しているような光景がキレイでした。 ...

ポテトパイ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

40人くらいのお式で、雰囲気もいいし一体感がありました。 丸ごと貸切なのでリゾートに来た気分が崩れません。 子供が何人かきてたんですけど、植物が豊かなガーデンを楽しんでいました。 ガーデンでウェル...

yaama さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

少人数だったこともあり、南国感が溢れるプライベートウェディングって感じでした。 アットホームなので私もついハメをはずして飲みすぎてしまいました…。 チャペルは石と木を使った内装になっていて、ナチュラルな...

煮魚 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1