結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
まる0629 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年4月

アットホームなところ
まる0629さん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

HPでお得なプランを下調べして行ったのですが、当日希望を話して提示されたのは違うプラン。予定よりも高くなっていたので、ちょっと面食らいました。後日メールで問い合わせて、提示されたプランのほうが結果的に良いと説明され、納得しました。

10人程度の少人数を予定していました。大げさすぎず、アットホームなかんじがして良いと思いました。

引き出物について、先日担当した家族婚では、ひとり一人違ったものをプレゼントしたという例を教えてもらいました。私たちもそれに倣うことにしました。

メインディッシュとデザートと、一皿ずついただきました。個人的には、招待予定人数も少ないので、ウェディングケーキ(別料金)があればデザートビュッフェ(パック料金内)は必要なかったのですが…披露宴会場のカーテンを開けると見えてくる中庭に並べられたデザートビュッフェがウリのようです。

はじめに、このあともう1件式場見学があることを伝えておいたので、強引に勧誘したり長く引き留めたりすることはありませんでした。

車数台で行くことしか考えていなかったので、駅や最寄りのバス停のことは気になりませんでした。隣のホテルの駐車場を共有しているようです。ホテルのお客さんは夜に多くなるため、昼は式場・夜はホテルがメインで満車で停めることができないというのは滅多にないそうです。

まる0629さんが比較検討した式場

ウエディングハウス マナリゾート

(返信日:2016年4月22日)

マナリゾートにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
まる0629様のご結婚式がアットホームで素敵なものとなるよう精一杯お手伝いさせて頂きたいと思っております。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまる0629さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

60名で190万程の見積もりを頂きました。今後やりたいことが増えたら値段は上がるかもしれませんが、コスパは良いと思いました。 外観はとても可愛い洋館のような見た目でした。緑も多くてナチュラル感があ...

Botw さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

とりあえず会場の雰囲気が見たかったのと、人数や日取りが全く分からなかったので、見積もりはもらいませんでした。ドレスに関しては、プラン内の衣装を使用しなければ、提携店のみ衣装の持ち込みも可能だとお聞きしま...

しもがも さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

思っていた以上に見積もりが高くて、一番最初に見学に行ったところだったのでびっくりしてしまった。 チャペルへ向かう道筋が一つしかなく、その階段も傷が多く正直、ゲストに失礼かなと思うくらいでした。 特典や値...

eiiiii さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1