結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆっかゆか さん (女性)
2014年10月
2015年7月

隣のホテルに、前宿泊可能は助かる
ゆっかゆかさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

貸切なのでプライベート感もあり、新郎新婦とゲストが近い距離で話すことができる時間が多いのも良かったと思う。小さい建物だったけど、可愛らしく趣もあり、とても素敵だった。

カッチリした披露宴ではなく、アットホームな感じだったので、新郎新婦やご家族との談笑もできてすごく良かった。ガーデンでのデザートビュッフェは開放感があって良かった。

何を食べてもとても美味しくて、大変満足した。同じテーブルのアレルギーがある方は、きちんと別のメニューを用意してあったので、しっかり情報の共有ができてるんだなと感心した。

小さめの会場ながらも、キビキビと動いている様子で品のある方ばかりだった。

名古屋に遊びに行ったことはあるけど、小牧には行ったことが無かった。駅から歩いていけるとのことだったが、知らない土地で迷わない自信がなく、タクシーに乗った。すぐ隣の小牧セントラルホテルと提携していて、そこに泊まれたのは助かった。

とても温かな式だった。1日1組ということで、時間もゆったりと流れていた。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月31日)

ゆっかゆか様

この度はマナリゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉、たいへんうれしく思います。

マナリゾートは感じて頂いた通り、2人との距離が近くアットホームな会場となっております。

またお会いできます機会を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっかゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感があって歩くだけで楽しくなるような式場です。 披露宴会場から扉1つでガーデンにつながっています。 ウッドベースのチャペルは天窓があって、 天から陽の光が差しているような光景がキレイでした。 ...

ポテトパイ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

40人くらいのお式で、雰囲気もいいし一体感がありました。 丸ごと貸切なのでリゾートに来た気分が崩れません。 子供が何人かきてたんですけど、植物が豊かなガーデンを楽しんでいました。 ガーデンでウェル...

yaama さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

少人数だったこともあり、南国感が溢れるプライベートウェディングって感じでした。 アットホームなので私もついハメをはずして飲みすぎてしまいました…。 チャペルは石と木を使った内装になっていて、ナチュラルな...

煮魚 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1