結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hekoayu さん (女性)
2014年10月
2015年6月

アットホームでリーズナブル。
hekoayuさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

あまり広くはないのでアットホームな結婚式を挙げたい方におススメです。
木目調の挙式会場が印象的でした。

余興や二次会の進行など融通が利くイメージでした。

料理の飾り付けがおしゃれでした。
デザートも食べるのが勿体なかったですが、美味しかったです。

新婦が式場スタッフと交流があった為分かりませんが、かなり感じが良かったです。

比較的分かりやすい場所に位置し、名鉄小牧線の小牧口から歩いて3~5分で着くので交通の便は良いと思います。
駐車場はあるのですが、少し狭いので車で行くのは不便かもしれません。

小牧市内でアットホームに挙式を挙げるならマナリゾートはおススメです。
価格もリーズナブルなので式場に迷ったら一度下見に行ってみると良いと思います。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月17日)

hekoayu様

この度はマナリゾートにお越しいただきありがとうございます。

貴重なお褒めのお言葉も大変ありがたく思います。

マナリゾートは、木のぬくもりが感じられる落ち着く雰囲気の会場となっております。

お2人のご予算に応じなるべくリーズナブルでご希望にそったご結婚式ができるよう、ご相談させていただきます。

またお越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhekoayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感があって歩くだけで楽しくなるような式場です。 披露宴会場から扉1つでガーデンにつながっています。 ウッドベースのチャペルは天窓があって、 天から陽の光が差しているような光景がキレイでした。 ...

ポテトパイ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

40人くらいのお式で、雰囲気もいいし一体感がありました。 丸ごと貸切なのでリゾートに来た気分が崩れません。 子供が何人かきてたんですけど、植物が豊かなガーデンを楽しんでいました。 ガーデンでウェル...

yaama さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

少人数だったこともあり、南国感が溢れるプライベートウェディングって感じでした。 アットホームなので私もついハメをはずして飲みすぎてしまいました…。 チャペルは石と木を使った内装になっていて、ナチュラルな...

煮魚 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1