結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
(*^_^*)him さん (女性)
2015年3月
2015年4月

小さな子供がいても満足できる結婚式
(*^_^*)himさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

最初の予算よりも30~40万程upしましたが、他の式場に比べると安いと思います。特典プランでの値引きもありました(^^)
カクテルドレスと、衣装の小物は、プラン外で少しお値段かかりましたが、満足できる物となりました!
何より、祝儀払い出来るのが、安心でき、若い私たちでも結婚式を挙げることが出来たので良かったです(*^_^*)
とても融通きかせてくれ、たくさんの要望に答えてくれました(^^)

会場はハワイアンテイストでとっても落ち着く雰囲気で私達はすぐにここで式を挙げたいと決めました。
招待人数もあまり多くなかったので、ちょうど良い広さで、ゲストの皆様と距離が近くて良いです。
ガーデンがとても好みだったのですが、当日あいにくの雨天で残念でした>_<

お色直し後に花火のキャンドルサービスをやりました(^^)皆さん喜んでくれました。コストもあまりかからず、豪華な雰囲気になりました。
デザートビッフェは、雨天でもお庭に出してくださり、満足でした!

派手で可愛い物を選べて満足です!
とても多いかどうかは分かりませんが、パターンの種類は豊富だと思います(^^)

とても美味しい物ばかりでした!
友人からもかなり好評でした(^^)
特に、デザートビッフェは
皆さん、どれも絶賛でした!

当日は、みなさまとてもスムーズに動いてくださり、また臨機応変に動いてくださり、とても良い結婚式になりました(*^_^*)

そして、とても良い方ばかりで打ち合わせの度に、心が安らぎました(*^_^*) 子連れでの結婚式でしたので、打ち合わせがスムーズに行かない時も、子供と遊んでくれたり、エステやメイクリハーサルの時は子供の面倒を見てくれていたので大変助かり、息抜きできるひと時を過ごせました(*^_^*)

交通の便は、利用はしていませんが、駅からも近く、良いと思います。

前にも書きましたが
子連れでも満足の出来る結婚式となり、スタッフの皆様にとても感謝しております。

あと、ゲストとの距離が近いので、たくさんの方が感動して涙して下さり、とてもよい思い出となりました。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月17日)

(*^_^*)him様

この度は数多くある式場よりマナリゾートを選んでいただき、そしてありがたいお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

第一印象からマナリゾートでご結婚式を挙げたいと思って頂き、当日もご満足いただけ何よりです!

私たちも精一杯お手伝いさせていただけ、お2人との出会いに感謝いたしております(^^)

お近くにお寄りの際は、またいつでも遊びにいらしてください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(*^_^*)himさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

40名のゲストを呼んで、最終費用が185万くらいでした。人数は少なく、それでいて費用はある程度かけたいと思っていたので納得の金額です。こちらの希望以外で金額に大きな変化はありませんでした。 理想と...

みーるぅ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

何箇所か見積もってもらいましたが、内容を金額を比較した結果ここがいいという結果になったので決めました。 特典の割引もあって、説明もきちんとしてくれる明朗会計でした。 料理をグレードアップして、58人の招...

のっぶ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

可愛いチャペルや披露宴会場、そこにガーデンまで付いている式場を貸し切りに出来て、30名のゲストを呼んで130万くらいで済みました。もっと高いんじゃないかなと思っていたんですが、見積もりからの値上がりも少...

高恵 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1