結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田尾寺駅
チャペル・教会
887m.m さん (女性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの方の対応です
駅から少し離れている
887m.mさん(小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲)口コミ)

思った以上にコストパフォーマンスが良かったです。予算が気になっていたので、やりたい事を抑えていくイメージでしたがここは反対でした。カメラマンや動画など、やりたいことが出来そうです。

チャペルがとても綺麗!ナチュラルなテイストで私の好みでした。二階建てのチャペルということで、シャボン玉を飛ばす演出がで実際に拝見させていただきましたが、太陽の光がシャボン玉に当たってすごく幻想的な素敵な演出でした。

プランナーさんのお話では、式場に断られることをやる式場になりたいということでした。そんなことできるの?!って正直思いましたが、ペット同伴がOKだったり太鼓と演奏がOKだったりとかなり要望は聞いてもらえるんだなという印象でした。

今回はまだ見学していません。タブレットで見せていただき、胸がワクワクしました!

まだ検討中の私達だったので、今回は試食は予約をして行きませんでしたが次回再度お話を伺うこととなり、その際試食させて頂けることになりました。とても楽しみです!

料理の試食をしていない

私が一番感動したことは、スタッフの方の対応です。まず、式場探しを始めたばかりの私たちに結婚式についてのお話をして下さり、少し予算のことで後ろ向きだった私の心がすごく晴れました。やっぱり結婚式がしたい!そんな風に感じさせてくれるお話でした。また、私はもともと営業マンや販売員の方がすごく苦手でとても緊張しながら話を聞いていましたが、話をきいているとこの人は本当にこの式場を思っているんだなということが伝わって来るような不思議な気持ちになりました。

私は神戸市北区に在住しているので、とても近くて便利です。大学時代の友人が大阪から来ることを考えても、中国自動車道で1時間かからない事・インターを降りて本当にすぐなので立地としては問題ないと感じました。

何と言っても、スタッフの方の対応が良く安心しました。一生に一度の事なので何よりも自分たちが納得いく形で式場を決めたいと思っています。どんなにオシャレでカッコ良くてもゲストにとってはやはり、サービスが大事なのかなと思います。少し家族と話し合い彼との意見をまとめて前向きに考えさせていただきたいと思っております。

小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲)

(返信日:2016年10月20日)

この度は数ある結婚式場の中よりサンパレス六甲へ
会場見学に来て下さりありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

887m.m様のおっしゃられるコストパフォーマンスという点においては衣装、写真、美容など全て自社で運営しておりますのでできるだけご予算の中でご希望に応えられる仕組みとなっております。

また、施設・スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく思っております。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また次回は試食やお衣装のご見学などいろいろなお話ができればと思います!
887m.m様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて887m.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私たちの希望する内容で一番安いものを作ってくださったようですが、予定の金額を上回っていたので、もう少し頑張っていただけたらなというのが本音です。 ガーデンがあり会場もたくさんあるので雰囲気にあわせ...

ゆんみん さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

三件目の見学でしたが、他の会場に比べてとても安かったです。その理由も担当の方から説明があり、納得でした。衣装や写真が自社グループがやっているそうです。私が一番印象に残ったことは「ハイクオリティをロープラ...

sugar_0707 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

はじめに予算のお話をしていたので、合わせて案内をしてくださいました。思っていたより安くて、これならやりたい事もすこし入れることがでるかもしれないと思い、夢が少しずつ膨らんで来ました。ネットや本だけでは感...

Mobb さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲)
通話無料0066-9680-553849
小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始 毎週水曜日(祝日除く)
住所 兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3