東京 表参道・青山・渋谷エリアの神社・仏閣「東郷神社/ルアール東郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅
神社・仏閣
あやこと さん (女性)
2013年5月
2015年10月

大人な雰囲気。周りと差がつけられます!
あやことさん(東郷神社/ルアール東郷口コミ)

最終的には350万円ほどでした。はじめからの特典として少しお値引きがありました。あとは話し合いの中で少しいろいろあり、お安くしてもらいました。

神前式なので白無垢でした。控え室などは併設のルアール東郷になりますが、こちらもまだまだ新しくとても可愛らしいお部屋でした。ゲストはたしか畳のお部屋でお待ちいただき、親族も畳のお部屋です。神社はとても趣があり、雨の日や寒い日でも対応できるようになっています。ゲストから高評価でした。

1日2組までなので、貸切状態です?なのでロビーやお手洗いも演出の一つとしてアレンジできました。私たちはみんなの写真や趣味のものを飾りました。また映像系はほとんど自分たちで作りましたが事前に流してチェックもしてくれます。お願いした映像も細かく要望を聞いてくれました。

白無垢とウエディングドレスにしました。本当は打掛もあったのですが、気に入ったものがなかったので、予算内で2着に減らしたので、気に入った2着とも高いものを選べました。やはり、お値段の良いものは、ものも良いです。無理にたくさん着ようとせず、気に入ったものでヘアアレンジをするなどしても良いと思います。

テレビCMにも出たことのあるシェフです。事前に試食会があり、メインだけ一番高いのに変更しました。アレルギー対応もしてくれますし、キッズメニューもとても可愛くて喜ばれました。ウエディングケーキもオーダーできるので、自分の好きな形にしてもらえました。

披露宴はルアール東郷でした。担当のスタッフ、シェフなど皆さんがこの会場のことを大切にしている雰囲気が伝わってきます。新しいのでどこもかしこも綺麗で掃除が行き届いていました。白無垢なのでカツラをかぶりますが、事前のリハーサルでカツラ屋さんが来て自分の頭にあったカツラに仕上げてくれます。撮影の方も笑顔をとるのがとても上手でした。

JRと地下鉄が使えるので交通の利便性はとても良かったです。竹下通りを通ると近いですが、とても混んでいることと、これから結婚式という雰囲気とはかけ離れているので、式場で渡される地図の通りに裏道から来てもらったほうが良いです。閑静な住宅街を通って来れます。

1日2組で貸切状態なので、2人の好きなように演出ができます。ゴージャスにしたいのか、アットホームにしたいのかなど、事前に考えておくと良いです。この会場は本当にお料理にこだわりがあるので、乾杯のシャンパンは本物です。グルメな方も絶対に喜ぶこと間違いなしです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/ルアール東郷
挙式スタイル 神前,人前