東京 表参道・青山・渋谷エリアの神社・仏閣「東郷神社/ルアール東郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅
神社・仏閣
めいー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

披露宴会場がとても素敵。
めいーさん(東郷神社/ルアール東郷口コミ)

挙式の月や平日や仏滅はとてもお安くなるので日程にこだわりのない人はとてもお得です。

あと事前に資料請求すると来館時にもって行くと特典がうけられるガードがもらえます。
もし、こちらで成約すると当日の控え室代3万円がサービスされるそうです。

社殿は冷暖房完備で雨が降っても大丈夫で天窓のようなものがあるので、自然光も入り明るかったです。

ただ神社そのものはどうしても戦争臭が。
祀られているのが東郷平八郎だから仕方ないですが。。。

披露宴会場のある建物は新しめで綺麗でした。

こちらで人気のある庭参進はとても素敵でした。

4種類用意されているものの中から選べました。
更にプロカメラマンが写真を撮ってくれてプリントしてプレゼントしてくれました。

試食はお肉とご飯ものとデザート。
どれもとても美味しかった。

特にデザートは東郷記念館オリジナルのもので、こちらで取れたはちみつを使用しているそうです。

スタックの方はみなさんとても親切丁寧でした。

駅からは近く、何度も通ったことのある竹下通りすぐ横なのに今まで神社があることを知りませんでした。

正直、入り口は鬱蒼としていて入りにくい。
雨が降ったら近寄りたくないくらいな雰囲気。

めいーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/ルアール東郷
挙式スタイル 神前,人前