埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「ワイズダイニング(y's dining)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

タカポン さん (女性)
2014年6月
2015年9月

低予算&駅近の挙式ができる式場
タカポンさん(ワイズダイニング(y's dining)口コミ)

埼玉という立地なので、都内挙式に比べてかなり安く抑えられる点は魅力的でした。
特典などはありませんでした。

挙式会場は広々としていて、祭壇もスペースが確保されている点は良かったが、椅子が簡素で残念に感じました。
トイレや控え室はとても綺麗で、新郎新婦の控え室がとても充実していた点が魅力的でした。

何か特別にやりたい事があれば出来ますという説明だったので、物足りなさを感じました。

プランナーの方は丁寧に説明をしてくれましたが、式場のオリジナル性を感じられる点があまりなかった事と、初めての式場見学だったので結婚式ならではの専門用語で説明をされたので理解出来ない事が多かったです。

駅から近く、迷わずに行ける点は良いなと思いました。
ただ、商店街の中に式場があり、周りが普通にお店に囲まれているので、外での写真を撮れない&当日の雰囲気がちょっと…と感じました。

立地(都内or埼玉)によって、同じようなプラン内容でも費用が50万円くらい変わってくるので、式場選びはじっくりと数多く回った方が良いなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ワイズダイニング
住所 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-7