埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「ワイズダイニング(y's dining)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もらん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年6月

少人数でアットホームな式場
もらんさん(ワイズダイニング(y's dining)口コミ)

レストランウエディングは、やはり価格が魅力です。
こちらの式場も割とお安かったです。

レストランウエディングですが、親族控え室も両家きちんと分けてあり、新婦の控え室もあります。
トイレも参列者と鉢合わせにならない様に別の場所にあるのは良かったです。
式場内も白を基調としており、悪くはありませんが、やや天井が低く狭く感じました?

特に演出の説明はなく、あまり特徴のない式場かもしれません。

試食はしていませんが、レストランだけあって食事には自信があるようです。

料理の試食をしていない

割と強いプランナーさんという印象がありました。
親戚のおばさんと話をしているようで、あまり良い印象を受けませんでした。

大宮駅から徒歩で5~10分程度で駅近くですが、商店街の一角にあり隣にはラブホテル。
ロケーションはあまり良くないです。

もらんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特典プラン、値引きの話は特にありませんでした。 規模は小さ目な会場ですが、挙式会場、披露宴会場、控え室、お化粧室などの必要最低限の施設やら設備は備わっているようでした。本格的な式場と比較すると劣る...

階段にはお洒落な絵画が
    あとみチャン さん 認証済み
    訪問2015年4月(投稿 2015年4月)

見積もりはまさに明朗会計、使用したものにのみお金がかかる、ということで、疑問に思う持ち込み料等は一切ありませんでした。 レストランウエディングなので、派手さはないが、こじんまりと招待客との団らんを...

ととろ(*'ω'*) さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年5月)

埼玉という立地なので、都内挙式に比べてかなり安く抑えられる点は魅力的でした。 特典などはありませんでした。 挙式会場は広々としていて、祭壇もスペースが確保されている点は良かったが、椅子が簡素で残念...

タカポン さん
    訪問2014年6月(投稿 2015年9月)

会場名 ワイズダイニング
住所 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-7