3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

宿泊の部屋や朝食が素敵だった。
披露宴会場が狭いこと。

はな子サン さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年10月)

どこの会場にも言えることかもしれませんが、最初の見積もり額よりも実際の金額が上がったことや、見積の内訳が分かりにくくなっていることが残念でした。
初めて結婚式を挙げるカップルだと、結婚式の費用のことに詳しくないため、最初の契約段階から、費用が上がり得る項目を教えてくれた方が親切だと思います。ビジネスなので仕方ないと思いますが、最初の契約時と話しが違うという事が出てくる度に、残念な気持ちになりました。

下見の際に、「他の結婚式場と比較したいため返事を少し待ってほしい」と伝えたところ承諾してもらえ、強引さが無かったのは好印象でした。また、値段交渉にも嫌な顔をせずに、誠実に意見交換してくれたことも好印象でした。

駐車場案内の方、受付の方、プランナーの方、美容スタッフの方、全員が丁寧な対応をしてくれ、良かったと思います。(1人でも接客が雑なスタッフがいれば、私たちの挙式に参列してくれる大切な人に不快な思いをさせてしまうので、スタッフの接客レベルの高さは重要視していました)

式場はガラス張りで洗練された雰囲気であり、神聖な気持ちになりました。式場から披露宴会場に移動する間のウェルカムスペースでは、ドリンクを楽しみながら新郎新婦と話せる場所だったため和やかな雰囲気でした。披露宴会場は、天井に天の川をイメージしたライトがあり、幻想的な雰囲気が出ていました。ただ、披露宴会場はビルの形が三角形ということもあり若干狭いと感じました。テーブルの配置にも限度があるようで席次を考えるときには悩みました。80名でも入れる一番大きな会場でしたが、私たちが招待した74人でも少し狭いと感じました。大人数での挙式を考えている方には、おススメできないかもしれません。

参列してくれた方への感謝を表したい、という相談に親身にのってくれ具体化してくれました。提案もしてくれましたし、私たちの思いを聞き出して形にしてくれました。

衣装は式場でレンタルしました。ベール、グローブ、髪飾り、アクセサリーは自分で用意しました。小物のレンタルも可能でしたが、自分が気に入る小物はレンタル代が高かったためです。(ウエディングドレスにはセット小物も付いていましたが、デザインにこだわると料金が高くなる仕組みでした)

下見の際に提供された料理にこだわりを感じたことが決め手となり、ここで挙式することになりました。当日の挙式の料理も美味しく、ゲストにも喜んでもらえたので満足しています。
ただ、下見のときに出てきた野菜ビュッフェ(野菜ソムリエの説明付き)が、コース料理に含まれていないということを契約後に知ったため、見積後に値上がりしてしまい残念でした。(私たち夫婦は、野菜ビュッフェにこだわりを感じて、ここでの挙式を決意したため、料理から外すという発想にはなりませんでした)

打合せ時に挙がった疑問点等は、曖昧にせず上司に確認した上で明確にしてくれたので、信頼できました。数回、メールの返事が遅くなったことや、担当者間でのコミュニケーション不足を感じることがありましたが、いつも丁寧な対応をしてくれていたので気になりませんでした。
当日にも私たちの体調を気遣ってくれながら、スムーズに式を運んでいただきました。

梅田駅から近く便利でした。
足が悪い祖父母たちにはタクシーを手配しても良かったなと思います。

披露宴終了後に宿泊するホテル部屋は豪華で非日常感を味わうことができましたし、翌日の朝食も本当に美味しかったです。一生に一度の日を最高の気分で過ごすことができました。

はな子サンさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

アルモニーアンブラッセスタッフ一同 より

返信日:2018年10月19日

はな子サン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

はな子サン様が大切にされておられましたゲストへのおもてなし。
サービスにおいての最上級でもあるおもてなしでお世話になった方への感謝をお伝えになられることはとても素敵なことと思います。
そして、そのようなテーマのもと、特別な日を過ごす式場にお選び頂けとても光栄に思います。

また、この度当日だけでなく、準備の際や式場をお決めになられる際などたくさんのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

頂戴致しました貴重なお言葉をスタッフ内で共有し、今後さらにより良い式場へと精進して参りたいと思います。

はな子サン様もレストランや宿泊などいつでもお帰り頂ける場所をご用意しておりますので、お気軽にご来館くださいませ。

はな子サン様のまたのお越しをご担当させて頂きましたスタッフだけでなく、アルモニーアンブラッセスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな子サンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
0078-6008-2222
アルモニーアンブラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝日のぞく、月・火曜定休日)
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事