結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ミニトマト429 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

ナイトチャペルが最高
少し駅から歩くなぁと思った
ミニトマト429さん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

挙式のみを考えていました。チャペル挙式で衣装や小物、ヘアメイクや写真1ポーズ付きで35万円程でした。ただ、ドレスは値段がアップする可能が高いので、恐らくこれより高くなるのは必須かなと思いました。

チャペル見学をしたのが日没後でした。ナイトチャペルの見学は初めてでしたが、夜景がすごくきれいでした。大阪の都心の夜景が一望できます。夜の挙式ならではの特権だと思いました。ホテル内のカフェも雰囲気がよく、もしここで挙式をしたなら後日、また通いたいなぁと思いました。

自社のドレスを120着ほど用意しているようです。また、セミオーダーも可能なようです。セミオーダー品は、挙式後は自分のものになるので、リメイクする方もいるみたいです。

後ろに予定があったため、退出したい時間を伝えていたが、それを意識してもらいながら案内してくださいました。駆け足の中でも、こちらの知りたい情報は網羅されていて大変助かりました。

阪急の駅からだとやや近いという距離、JR大阪駅からだと少し遠いなぁと感じました。

とにかくナイトチャペルがいち押しなホテルです。昼間のチャペルも見学してみたかったなぁと思いました。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

ブライダル支配人 中山 より

(返信日:2016年10月26日)

ミニトマト429様

このたびはアルモニーアンブラッセにご来館くださり
また、おいそがしい中口コミもお寄せくださり心より感謝いたします。

様々な点に関しましてお褒めの言葉を頂戴し
非常に嬉しく思います。
ナイトチャペルは初めて見ましたというご意見もいただきましたが、
ご見学の方だけでなくご列席の方にも
こんな幻想的な挙式は見たことがない、とお喜びいただいております。

ドレスのセミオーダーは仰るとおり
後の思い出にも残していただけることも魅力的ですが、
花嫁様のサイズぴったりに仕立てられたドレスですので
当日の着心地も良くなるとのお声も多数上がっております。

このたびはナイトチャペルのご見学のみでしたので
もしお時間のご都合がつくようでしたら是非お昼の
明るいチャペルもご見学にお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニトマト429さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20