結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
にぃ~な さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

天空のチャペルは綺麗でした。
少し狭いように思います。
にぃ~なさん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

何もわからない状態で見積もりを出してもらったので、詳しくは聞いていませんが、割引き率はあまりなかったと思います。

チャペルは写真で見るより少し狭く感じました。天空のチャペルとしては素敵ですが、日中よりも夕方頃に挙げる方向けのように思いました。入口からチャペルに行くまで、チャペルから会場に行くまでの道のりがとてもわかりづらく、廊下や待合室なども狭いような気がします。

少し会場が狭いので少人数のゲストでも挙げれると思います。一番メインの会場には天井に川が流れてるような演出もあり綺麗でした。もう一つの会場は細長いような会場で、オープンキッチンのような所で実際にシェフが料理を提供してくれるような演出がありました。

見た目や食材にすごくこだわっているように感じましたが、そこまで印象に残るような味ではなかったと思います。

フェアの時に見学をしに行きましたが、スタッフの方にこの後次の会場も下見に行く予定だと伝えましたが、急ぐ事もなく時間稼ぎをされ、ほぼ強引に話をされました。何度も次があるのでと言っても、ここからなら数分で行ける距離ですよ、と言われ、終わらせてもらえなかった。

梅田駅から歩いて行ける距離なので、便利だと思います。行くまでにお店も色々とあるので、遠方からのゲストも楽しめそうです。

結婚式場とホテルが一緒になってるので、遠方のゲストが多い方はすごく便利かと思いますが、やはり他の会場と比べると全体的にどこも狭く感じました。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

(返信日:2016年6月13日)

にぃ~な様

この度は、ブライダルフェアにご参加いただき、
また、口コミをご投稿いただき、感謝いたします。

まず、スタッフの対応につきまして、
ご希望を汲み取ることができずたいへん申しわけございませんでした。
時間稼ぎをするようなことは通常ございませんが、
結果的にそのように感じさせてしまい、さぞご不安だったかと思います。

会場内の移動ですが、結婚式当日は、各所にスタッフが立っており
迷うことや戸惑うことがないよう、しっかりとご案内をさせていただいております。
待合室につきましては、親族様用に広いお部屋をご用意しており、お喜びいただいております。

ご契約には至らなかったとのことですが、
ホテルやレストランにまたいつでも遊びにいらしてくださいね。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにぃ~なさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランと当日成約特典を利用し、20名で100万ちょっとでした。ただ最小限のものしか含まれていなかったので、この金額ではおそらく難しいと感じました。単価はやや高い印象です。 チャペルへ行くまでにエレ...

ナッツ72 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

正直、費用面を一番心配して見学に行きましたが、費用をおさえるための提案をたくさんしていただき希望予算にかなり近づきました!後から追加になるものも含めての見積もりを提示してくださり、その他のオプションもざ...

em331 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

決して安くはないと思います。 はじめに希望した条件では予算的に厳しいかなと思い、少し条件を変えました。 条件によって値引きはしてくれます。きちんと希望を伝えた方がよりお得にはなりそうです。 イメー...

RF27 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20