結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
みみっきー さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

ホテルとゲストハウスの良いとこ取り
衣装の金額の上がり幅
みみっきーさん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

初期見積に必要なものをしっかり含んでいるというような説明があったが、ケーキカットに使うナイフのリボンなど細々としたものも別料金がかかりました。

ガラス張りのチャペルは、とても綺麗ですが工事のクレーンがちょうどバックに写ってしまう位置にあって残念でした。
披露宴会場、トイレ全て綺麗で申し分ないです。

グッズ類の持ち込み料はかからないので、自分達のやりたいイメージがあれば伝えればアドバイスもしてくれるし、オリジナリティーは出しやすかったです。

ウェディングドレスは種類豊富で、予算やイメージに合ったものを提案して用意してくれて選びやすかったです。
カラードレスは追加料金必須です。種類はもう少し多ければという感じでした。

料理の味はゲストからも好評でした。
ディズニーコンセプトだったので、料理に隠れミッキーを入れて頂いたのですが、完成度の高いミッキー形の野菜が出てきて満足でした。

美容担当、司会担当はとてもよかったです。
衣装の担当が途中で替わって、引き継ぎがうまくされていませんでした。
花の打ち合わせでは、ブーケを決めるのにドレスの色しか引き継がれておらず、こちらが携帯の写真を見せるなど、各担当の連携が悪かったです。

駅が集結している梅田が最寄りなのでアクセスは抜群です。御堂筋に面していて駐車場も無料で利用できるので打ち合わせも毎回車で行けます。

みみっきーさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

アルモニーアンブラッセブライダル支配人 中山 より

(返信日:2015年12月17日)

みみっきー 様

このたびは、誠におめでとうございました。
お2人の幸せのお手伝いができたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お見積もりに関しては、細かい部分の説明が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のこだわりによって、細かい部分の装飾等にお金をかける方もいらっしゃいます。最初の段階で、お2人のご希望ご要望をしっかりとお伺いするよう、スタッフ一同今まで以上に、お客様のお声に耳を傾けてまいります。

また、打ち合わせの引継ぎに関しても、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有が不十分だったこと、大変反省しております。
スタッフ一同、このお言葉を真摯に受け止めます。
結婚式当日だけではなく、お打ち合わせの期間も、お客様にとっての大切な思い出の一つになると私たちは考えております。
その気持ちを決して忘れず、期待以上のサービスを当日もお打ち合わせ時も行っていきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、みみっきー様が口コミのタイトルで書いてくださっているように、ホテルですが、1組貸切ができるゲストハウスの要素を入れておりますので、お二人のお好きなものを持ち込んでいただき、お二人らしくコーディネートすることが可能でございます。
お2人らしい結婚式ができるよう、担当スタッフだけではなく、様々なスタッフで意見を出し合いながら、幅広いご提案をさせていただいております。

ドレスも、自社ブランドですので、会場の雰囲気にあうドレスを多数ご用意しております。カラードレスの種類の件も、貴重なご意見ありがとうございます。
さらに種類を増やして、より幅広いお客様に気に入っていただけるよう、取り組んでおります。

お料理もゲストの方々から喜んでいただいたようで、とても嬉しく思います。
お料理は、2015年みんなのウエディング口コミランキングで
【大阪・ホテル部門1位】をいただきました。味はもちろんですが、
みみっきー様のように、お2人の思いを形にすることにもこだわっております。

アクセスに関しても、みみっきー様がおっしゃっているように、大変好評でございます。電車でのアクセスだけでなく、駅チカでありながら、駐車場も完備している点が特に喜ばれております。結婚式に列席のお客様に関しては、無料で駐車場を利用できるという点も安心していただけます。

このたびは、貴重なご意見とともに、嬉しいお言葉もたくさんいただき、誠にありがとうございまた。
お2人の幸せを心より願っております。
ぜひ、ホテルやレストランにもまたご来館くださいませ。

このたびは、誠にありがとうございました。

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜
結婚式をご検討中のお客様へ・・・

アルモニーアンブラッセでは、毎日見学会を開催中!
当日のご予約も大歓迎でございます!
関西で唯一の「結婚式専用ホテル」の良さをまずはブライダルフェアで
体感してみてください♪

【おもてなし重視のお客様へ】
★土日祝の9:00~/17:30~★がおすすめ!
無料試食+全館解放【ゲスト目線会場見学】+BIG特典付
という盛りだくさんの内容でございます♪
会場見学が初めてのお客様にも分かりやすいと大好評!

【期間限定お得なプラン】
★2016年5月末までの挙式希望のお客様へ→30名75万円プラン
※組数限定のお得なプランです!

まずは、ブライダルフェアぺージへ・・・
お電話でのご予約は0066-9680-573053

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20