結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
あもりな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

料理重視で予算取れる方におすすめ
あもりなさん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

下見は一度だけですので、値引きの提示はほぼありませんでした。担当の方も自分達は高いと言っていたので、コスト相応でお金をかけなければ会場の良さが際立たないと思います。宿泊のスイートルームは調度品も雰囲気も良かったので、プランに含まれているのは魅力的でした。

チャペルは特に夜が映えそうです。
入場前の青い光は心を鎮めるためと聞きましたが落ち着かない感じがしました。
廊下など無機質なのが、個人的には寂しかったです。

披露宴会場は素敵でした。
フロア貸切にできるのが良いです。
自由度が高いので、値段が貼りますが余裕のある方はいろんなパフォーマンスができそうです。

いろんな提案はしていただけそうですし、ワンフロア貸切なので、自由度が高く、音も気にしなくて良さそうなので予算をかければそれだけ満足行く演出ができると思います。

一目見て特に惹かれるものはありませんでした。

非常においしかったです。野菜の味がしっかりしながら甘く、お肉もとても美味しかったです。料理だけならここを選んだかもしれません。

マナーが悪かったわけでは決してありませんが、ドヤ感がすごかったです。晴れの日の式場を選ぶというより、買い物させられている感がしました。その人の中で定番の話し方をしてるという感じが強かったです。とにかく疲れました。

大阪に詳しい人でなければすぐには辿り着けないと思います。入り口がわかりにくいです。

自分のやりたいことをさせてくれる会場をお探しの方にオススメです。
とにかくドヤ感と共に値段が付いてきます。完売御礼のアピールもすごく、信用できないです。

あもりなさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

ブライダルマネージャー 中山 より

(返信日:2015年10月14日)

あもりな 様

この度は、アルモニーアンブラッセに
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミもお寄せくださり
感謝いたします。

まずはお下見の際ご安心いただけるご案内が出来なかったこと、
そして私どものスタッフの対応であもりな様を疲れさせてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
楽しいお時間になるはずのブライダルフェアでそのようなお気持ちにさせてしまったこと、
非常に残念でございます。

ご説明の仕方、お客様への配慮を持ってご案内するよう指導してまいります。

梅田の真ん中という立地とホテルということ、
何より最高の1日に最高品質のものを、
という考えのもとでご婚礼をさせていただいて
おりますので、どうしても「安さが売りです」とは言えないことは
事実でございます。

ただお客様のご予算に合わせた提案というものが一番大切なのは
変わりございません。
予算内で出来ることを提案するのがプランナーですので
担当プランナーの提案がお客様のお気持ちを汲み取れなかったと
反省しております。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、
今後はしっかりとお客様のお気持ちや要望を汲んで、不快にならないよう安心出来る内容をご案内して参ります。

また、お料理に関しましてはお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。
四季折々のメニューでご案内しており、素材の良さをお伝えするために
試食でも実際の婚礼で使用されているものをご案内しております。

お客様へのおもてなしの中でも最も大切なお料理に関して嬉しいお言葉を頂戴できたことは私どもの誇りでございます。
甘んじることなく、今後もそのお言葉に恥じぬ
お料理を提供してまいりたいと思います。

入り口には看板を設置して大通りからでも分かりやすくしたり
ドアマンを当日には配置して、ご案内のフォローをしております。
また定期的にスタッフ間で意見交換をするなどして
日々より良いサービスを出来るよう努めております。

アルモニーアンブラッセはホテルやレストランとしても
ご利用いただける施設ですので、もし機会がございましたら
またお立ち寄りいただければと思います。

このたびはたくさんの貴重なご意見を誠にありがとうございました。

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜
結婚式をご検討中のお客様へ・・・

アルモニーアンブラッセでは、毎日見学会を開催中!
当日のご予約も大歓迎でございます!
関西で唯一の「結婚式専用ホテル」の良さをまずはブライダルフェアで
体感してみてください♪

【おもてなし重視のお客様へ】
★土日祝の9:00~/17:30~★がおすすめ!
無料試食+全館解放【ゲスト目線会場見学】+BIG特典付
という盛りだくさんの内容でございます♪
会場見学が初めてのお客様にも分かりやすいと大好評!

【期間限定お得なプラン】
★2016年4月末までの挙式希望のお客様へ→30名75万円プラン
 通常より100万円OFFプランとなっております。
      ↓
 【日程・組数限定】

まずは、ブライダルフェアぺージへ・・・
お電話でのご予約は0066-9680-573053

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあもりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランと当日成約特典を利用し、20名で100万ちょっとでした。ただ最小限のものしか含まれていなかったので、この金額ではおそらく難しいと感じました。単価はやや高い印象です。 チャペルへ行くまでにエレ...

ナッツ72 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

正直、費用面を一番心配して見学に行きましたが、費用をおさえるための提案をたくさんしていただき希望予算にかなり近づきました!後から追加になるものも含めての見積もりを提示してくださり、その他のオプションもざ...

em331 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

決して安くはないと思います。 はじめに希望した条件では予算的に厳しいかなと思い、少し条件を変えました。 条件によって値引きはしてくれます。きちんと希望を伝えた方がよりお得にはなりそうです。 イメー...

RF27 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20