群馬 前橋・伊勢崎エリアのホテル「前橋マーキュリーホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新前橋駅
ヤダモン さん (女性)
2016年3月
2016年6月

シンプルにもこだわりにも金銭面で優しい
ヤダモンさん(前橋マーキュリーホテル口コミ)

こんなに安くて大丈夫ですか??、と心配になるくらいお安いです。また持ち込み料金は一切かからないとの事でしたので、『こだわり』を無駄なく持ち込めるのは良いと思いました。

チャペルは小さめです。
バージンロードからしか席へ移動出来無かったと思います。演奏はCDとの事でした。

神前式のお部屋もあります。
オーソドックスな雰囲気の作りになっていると思います。

会場は2つ見せて貰いました。
専門式場では無いのでコーディネートの様子は見られませんでした。会場な名前が古風です。(鶴の間、孔雀の間など)

白ドレス、カラードレス、タキシードなどはホテル内の衣装室にありました。最先端のドレスは無いみたいですが、プラン内の『無料』で借りられる事を考えれば良い方だと思います。和装の衣装は無いそうです。

気に入ったドレスが無ければ持ち込みも可能(持ち込み料無料)との話でした。

予約せずに伺ってしまったのですが、
丁寧に応対して下さいました。

また、美容・衣装スタッフの方が色々とアドバイスを下さり、心強い感じがしました。

新前橋駅から車で5分程度なので、それほど不便でないと思います。(バスは一時間に一本程度なのでちょっと厳しいです)
産業道路から右折でホテルに行く場合は一方通行の時間が長いので注意が必要です。(手前で曲がった方が良いです)

上野総社神社、前橋東照宮が比較的近くにあるので、神社でお式、マーキュリーホテルで披露宴、と考えるのも有りかなと思います。

ヤダモンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤダモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 前橋マーキュリーホテル
挙式スタイル 神前,人前