結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「恵比寿TommyGarden(エビストミーガーデン)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mintia* さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年10月

持ち込み自由!オリジナリティ◎
通路が狭かったり、会場も少し造りがチープ
mintia*さん(恵比寿TommyGarden(エビストミーガーデン)口コミ)

料理の値段設定がとにかく安い!!その為、総額が非常にリーズナブルに見えます。恵比寿から徒歩数分の立地でこの価格設定、さらに持ち込み料無しは驚きました。その分造りがチープな部分も見受けられますが、安くオリジナリティを出したい、という方にはピッタリだと思います。

それぞれ雰囲気の違う会場でした。
地下の広い会場は天井のダクトがむき出しで、ほぼ黒で統一されていますが備品にかなり傷が見られ、なんだか明け方のクラブのような、少し安っぽい印象でした。
一階の会場はライトブラウンの木目調とアイボリーがメインになっていて、緑やガーランドがよく合う、カジュアルな雰囲気です。ただ床面積に対して天井がとっても低いです。テーブルも流しでセッティングされていて、私には窮屈に感じました。
何階か失念しましたが、真ん中あたりの会場はえらくお姫様系の雰囲気でした。ピンクやフリルやレースが好きな方はぴったりです。
一番上の会場は、雑誌などにもよく載っている会場です。プールがあってとてもオシャレです。ナチュラル、マリン、リゾート、いろんなコーディネートが似合いそうです。天井は空くスタイルになります。開放感があって気持ちいいですが、天井部分にカビが生えているのが気になりました。会場隅にある音響機材なども、白い布で覆ってはいますが丸見えです。また、良くも悪くも入り口の方の壁一面は閉まりません、というか暗くなりません。そのため日が出ている時間のスクリーンは非常に見づらいです。
親族控室はとっても狭く、5人くらいしか座れなさそうでした。
チャペルはこじんまりしていて天井も低く、洞窟のようでした。

持ち込み料無しでメインテーブルの装花を持ち込めたりもするので、かなりオリジナリティを出せそうです。iPadで、メインテーブルの横から太めの樹が生えているスタイル(これも持ち込みの花屋さんだそうです)も拝見しました。

特別美味しい!!!!とまではいきませんが、式場の料理の平均レベルで美味しいです。ただコスパが非常に良いです。7千円台から用意があります。高い会場だとそもそも14,000円からだったりもするので、その点は◎。品数は4品からとの事で一見少なく感じますが、一皿ずつの量が多いので、実際食べてみると少なくは感じなさそうでした。しかし私はゲストがメニュー表を見た際に「えっ、少な!」と思われるのが嫌だったので、見積もりには5品のコースで入れてもらいました。

可もなく不可もなくです。会場を見た際に、こういうのはできますか?○○はどうですか?と多々質問をしましたが、前例のない質問の際には、ただ苦笑いをされて終わりました。

駅から近く、場所も分かりやすいです。方向音痴な私は日比谷線の一番遠いところに出てしまったので結構かかってしまいましたが、迷わずいけば4,5分で着きます。

mintia*さんが比較検討した式場

恵比寿TommyGarden

恵比寿トミーガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月22日)

mintia*様

この度は恵比寿トミーガーデンへご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

流れる滝の水音や南国の植物がリゾートを思わせるレストランを贅沢に貸切できます。開閉式の天井を開け放って、バルーンリリースなど開放感を活かした演出も人気です!また、挙式は宝石箱をテーマにしたチャペルでのキリスト教式のほか、アットホームな人前式も可能です。

恵比寿トミーガーデンでは様々なブライダルフェアを開催しております。
試食会などもご案内させていただきます。
是非お問い合わせいただけますと幸いです。

色々なご意見を元に、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmintia*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 恵比寿TommyGarden
通話無料0066-9680-547509
恵比寿TommyGardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし
受付時間 10:00~21:00(無休)(完全予約制) 利用可能日時/全日9:00~23:00(応相談)
住所 東京都渋谷区東3-24-7