3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 恵比寿TommyGarden(エビストミーガーデン)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「恵比寿TommyGarden(エビストミーガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

満点の開放感!晴れの日は最高です

ふるふるふるるん さん

挙式日 2013年9月 (投稿2016年3月)

基本プランを元に、お料理とアルコール類をグレードアップしました。200万円以内が予算でしたが、結果的には250万円ほどでしたが、とにかく両家両親・親戚、ゲストの方からの評判が良かったので大満足です。

建物の屋上階が結婚式場で、天井を開閉することのできる会場だったため、気に入りました。都心のど真ん中で、太陽の光を浴びながらの挙式披露宴だったので、とても満足しています。また全体の雰囲気も、「ロマンティックさ」や「エレガントさ」を求めていたわけではなく、とにかく開放的で明るい雰囲気、自然光のもとで行いたいと思っていたので、ばっちり希望が叶いました。

私たちから挙式・披露宴のイメージを充分に聞きだしてくださり、それに沿った案を提案していただきました。座席には持込タンブラーに手作りネームプレートを置き、そのタンブラーは引き出物として持ち帰っていただけるようにしたり、とにかくゲストに喜んでいただけるプランを徹底しました。演出として、お色直し後の再入場の際に予定していた楽曲ではない曲が流されてしまったのですが、式後とても丁寧な謝罪を受けました。

提携先のドレスの中で、とても気にいたったドレスが数着あり悩みに悩んで結果、お色直しではカラードレスではなく、純白のウエディングドレスを2着着用させていただきました。1着に絞れない方にはとてもお勧めです。Aラインのシンプルなドレスからの、マーメイドタイプの華やかなドレスにしました。とても満足です。

お料理には力を入れたかったので、お料理の充実している会場選びをしました。試食は2月・3月頃に行ったので、その際はジビエ料理を提供していただけたのですが、挙式披露宴は9月で、その時季はジビエ料理が提供できないとのことが残念だったのですが、その点も丁寧に説明したいただけたので問題はありませんでした。デザートはバイキング形式にしたので、女性ゲストや子どものゲストにはとても喜んでいただけました。

プランナーの方がとても明るく、毎回の打ち合わせでは私たちと一緒にワクワクしながらプランニングをしてくださった事が印象的でした。私たちが前日に自ら会場に引き出物を搬入した際にも、最終確認、足りないところを一緒に手伝ってくださりとても嬉しかったです。

JR恵比寿駅・東京メトロ恵比寿駅から徒歩2分と好立地です。

山賊のカメラマンの方もとても良い方でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふるふるふるるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 恵比寿TommyGarden
住所 東京都渋谷区東3-24-7