結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン・ランス・ヤナギダテ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月
演出 - 料理 4.50

とにかく料理がおいしい。
みかんひろさん(レストラン・ランス・ヤナギダテ口コミ)

設備面ではホテルやゲストハウスに劣るかもしれませんが、1軒家貸切でチャペルもあり、びっくりするほどおいしい料理がいただけ、立地もよく、満足度の高い会場です。料理が本当に安いと感じました。12000円代でありますが、婚礼で普通その値段でいただける味ではありません。

披露宴会場となる、普段はレストランのフロアとして営業されている部屋については大変満足でした。広さも天井の高さもちょうど良く、間接照明がうまく使われていて落ち着きのある空間に、外光がさすことで明るさも加わった良い雰囲気の会場です。レストランなのに、ウェディングをするならということで作られたチャペルがあるのが嬉しいです。こじんまりとして可愛らしいものですが立派なチャペルです。ただし階段をのぼらないと行けない二階にあります。ブライズルームや着付け室や控え室に関しても、ギリギリな部屋数ですがレストランウェディングでここまで完備されているのは珍しいと思います。

全体を通して、目で見て楽しく、食べて感動する味の数々で、披露宴でいただける料理のイメージとかけ離れており、テンションが上がりっぱなしでした。料理に拘っているんだな、料理を最重要視して式場を選んだんだな、料理でもてなしてくれているんだな、とゲストの方々にも喜んでいただけると思います。

フロアのサービスをしてくださった方は、何方も笑顔で接してくださり、料理の説明も詳しくしてくださり、世間話などもしてくださいました。その中でも常に厨房の様子は気にされている様で、機敏に反応して動かれていました。結婚式の時も変わらずそのスタッフの方々がサービスをしてくださるので、安心できます。

表参道駅から徒歩1分という好立地です。B2出口なのでそれさえ間違わなければ大変近いですが、星3つにしたのは、レストラン自体が少し奥まった場所にある上看板も控えめなものなので、初めて来られる列席者の方には少し分かりにくいかもしれないと思ったからです。ただ当日はプランナーさんも立ってくださっていて、問題のないようにはしてくださると思います。

みかんひろさんが比較検討した式場

レストラン・ランス・ヤナギダテ

(返信日:2017年8月13日)

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン・ランス・ヤナギダテ
挙式スタイル 人前
定休日: 月曜日、火曜日定休 受付時間: 12:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝日)
0066-9680-593982
0066-9680-559909
レストラン・ランス・ヤナギダテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休
受付時間 12:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝日)
住所 東京都港区北青山3-10-13