2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分大学前駅

自分が招待されたいくらい料理が美味しい!

FMS1023 さん

挙式日 2018年8月 (投稿2019年8月)

県内の式場では、やや高めのお値段になると思います。ですが、その分とっても素敵な式になること間違いなしです。見積もりの時点で、本番でかかる費用全て入れてほしいとお願いしたので、最初の見積もりと、実際かかった費用の差は大きくなかったです。

挙式会場はバージンロードが長く、広々とした空間です。本番まで、ゲストにドレス姿を見られない仕組みになっています。
披露宴会場も広く、オシャレです。大人っぽい雰囲気が好きな方にオススメです。

再入場の際にガーデンから入場しました。そのときにシャボン玉の演出をしたのですが、ゲストからの評判がとても良かったです。写真で見てもとても綺麗なので、やって良かったです。

ドレスの種類はたくさんあるのですが、その場に全てのドレスがあるというわけではなかったので、取り寄せてもらう時間が少しかかります。なので衣装にこだわりたい方は、時間に余裕をもった方が良いと思います。
新郎新婦の小物類は全てこちらで用意しましたが、持ち込み料等はかかりませんでした。

式場見学へ行ったときの試食と、本番でのコースを決めてからの試食をしたのですが、どの料理も美味しい!見た目も味も最高です。
好き嫌いのあるわたしでも、全て食べることができました。

スタッフみなさんの対応がとにかく丁寧です。
一番最初に「若い人が苦手です」と伝えたら、私たちに直接関わる方全てベテランばかり揃えてくださったので、準備期間も本番も、全てにおいて不安になることがありませんでした。

非現実感を大切にしている方には、とてもオススメな場所です。
主要駅からは離れていますが、ゲストの方には式場から用意してもらったバスを利用してもらい、当日タクシー利用をしたゲストにも、タクシーチケットを渡して対応することができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFMS1023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内

大分の結婚式場ランキングをもっと見る