結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅
hana.k さん (女性)
2018年10月
2018年11月

全体的にクオリティが高い
特になく、大変満足しました
hana.kさん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

どこに費用をかけるか優先順位をつけ、初回の見積もりから上がると予想されるところは高めに費用を組んでもらいました。複数の式場に見学に行き見積もりを出してもらいましたが、その中で比べると少し高めでした。しかし、会場のクオリティの高さやスタッフの方々の対応などを考えると、お金をかけたことに後悔はしていません。

緑に囲まれたゲストハウスで、ガーデンを使った演出を考えている方にはとてもオススメです。ガゼボがお洒落で、色んな飾り付けが出来るのでオリジナル感を出せると思います。また、挙式会場、披露宴会場ともに広く開放感があります。

式場にはシャボン玉やレーザーなどの演出が複数ありました。私たちは費用面を考えてシャボン玉の演出のみ行いましたが、色んな場面で使用する事ができ、ゲストにも好評で大変満足しました。ヴァンレーヴでは、エンドロール終了後スタッフと新郎新婦でオールキャストフィナーレがあるのですが、ちょっとしたサプライズ感がありとてもゲストに好評でした。

プラン内で選べるドレスもありますが、ほとんどが追加料金が発生します。料金が上がることを見越して見積りを組んでいたため、色んなドレスから好きなものを選ぶことが出来ました。新作ドレスも定期的に入って来ているようでトレンドの可愛いドレスもたくさんありました。小物もプランによって選べる種類の幅がありました。ただ、新郎のタキシードの種類が少なく感じました。

周囲の方々に料理が美味しい式場だと聞いていたため、とても期待していました。フェアで試食をしましたが、とても美味しくどのコースを選んでもゲストに喜んでいただけるだろうと確信していました。ランクアップや料理の付け足しもでき、最後まで迷いましたが、プランナーさんに相談して決定しました。後日沢山のゲストからお褒めの言葉を頂きました。

準備の段階で分からない事はその都度連絡していましたが、毎回丁寧に返事をしてくださるので安心して準備を進めることができました。些細な事でも不安な事は相談することをオススメします。また、当日は高齢の方や子供連れの方がいたのですが、スタッフの方が気がけて声を掛けて下さったようで、ゲストからもスタッフがとても良かったとの声がありました。

市内中心部、最寄駅からは距離があります。私達は送迎バスとタクシーチケットを利用しました。

hana.kさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhana.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-540600
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内