結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅
abcysk さん (女性)
2016年2月
2016年2月

式場に関わる全てが良かった!
abcyskさん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

費用に関しては一言で言うと低コストではないと思います!ですが、会場や装花、料理、スタッフの対応を考えると納得のいくお値段だと思います!割高かもしれませんが挙げて満足!の一言に限ります!

会場全体を緑の自然に囲まれ、異空間にいる気分にさせられます!ロビーも広くゲストもゆっくり出来るし、ゲストを待つ方々にもサービスが行き渡っておりとても満足でした。
チャペルの方も天井が高く神聖なる場所でとても素敵な空間です!

式場見学の際にみた3Dのマッピングやレーザーでの演出に感動してこの会場を選びました!また持ち込みも可能だったため式のテーマに沿ったアイテムもたくさん持ち込み、飾る事が出来ました!ゲストの方々には手作り感が素敵だったとお褒めの言葉を頂きました!

ドレスは式場提携のサロンになります。
ドレス自体は芸能人の方がデザインしているドレスなどはないですが、種類も豊富で、自分の着てみたいドレスは探してくださるので思っている事は伝えると良いかもしれません!
アクセサリーなどはプランによって差があるような感じです。私は1番高いプランにしましたがアクセサリーの選択肢はたくさんあり、パンプスもその際に購入出来るので良かったです。

県内産地のお肉や魚、野菜を使った和を基本としたコース料理はどれも美味しかったです!
またコース内容も値段に沿った内容でソースや付け合わせのお野菜なども決める事も出来、とても満足しました!

式を挙げるための打ち合わせの時や電話対応などとても丁寧で安心出来ました!またゲストの方からもスタッフさんの心遣いに満足されてました!

市内から車で20分程度のところになりますが
、自然に囲まれ、街中とは違いその場所の空気感を堪能出来るところが良かったです!また近くには高速ICや駅もあるため立地的には問題ないと思います。

今回結婚式を挙げる際に
最初に下見に来た場所がここでした。
式場の雰囲気やスタッフさんの対応
料理が満足いく事。
私たちだけでなく両親やゲスト方にも
満足してもらえる場所はこの場所以外考えられませんでした。
打ち合わせも要件をまとめスムーズに進めてくれたり、わがままばかり言って困らせてたはずなのに、いつも笑顔で対応して頂いたプランナーさんに感謝してます!
実際に前撮り、挙式を終え、たくさんのゲスト方々から、こんなに満足した式は初めてだった!と声を頂き、この式場で挙げれて本当に良かったと思っています。

これから式を挙げることを考えてる方は
一度ブライダルフェアで足を運んでみてください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabcyskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内