結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大分・県南エリア スタッフ 1位 +
  • 大分・県南エリア スタッフ 1 位
大分大学前駅
ちょこ* さん (女性)
2015年5月
2015年6月

ナチュラルで素敵な式場です!
ちょこ*さん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

式場に見学に行ったその日に、決めて帰ったので、値引きはとてもたくさんして頂きました。値上がりした項目は料理や衣装などの外せないものばかりなので、ヘッドドレスやメニュー表などは手作りしたのですが、お手伝いして下さり助かりました。全体的に少し高いのかな?と思いこの評価ですが、満足しています。

結婚式の約1年前から、大分の様々な式場を見学してきたのですが、式場の雰囲気は抜群に素敵です!緑が多く、チャペルも厳かかつ、ナチュラルでとても素敵でした。ロビーや披露宴会場も木の温もりがありリラックスできます。親族に車椅子の方がいたのですが、段差がほぼなくバリアフリーなのでとても助かりました。

演出に関しては、これまたあまりこだわりがなかったので、簡単なものをしたのですが、バルーンリリースはみんなであの素敵なガーデンでしたので、とてもきれいでした。プロジェクションマッピングの演出もあり、ゲストの方々にはとても好評でしたが、1種類しかなかったので、何種類かあれば良かったかなとも思いました。

衣装はどれも素敵すぎて、料金やデザインなどわがままを全て聞いた上で、たくさんの提案を頂き、素敵なものに出会えました。特に白ドレスはナチュラルなものが豊富で、1番迷いました。
小物の種類は少ないのかな?と感じました。髪型に強いこだわりがあったので、ヘッドドレスは全て手作りでしました。

料理はどの口コミを見てもわかる通りに、どれもとても美味しくて、ゲストの方々にも好評でした。乳製品アレルギーのゲストがいたのですが、デザートなどにも配慮して頂き、とても親切でした。式が終わって、着替えや片付けを済ませた後、料理を食べた時が幸せでした♡

担当のプランナーさんはもちろん、他の方もいつも笑顔でとても親切にして下さいました。お花や衣装、音楽など、優柔不断な私達でしたが、それぞれ担当して頂いた方が分かりやすく色んなことを教えて、オススメして頂けたので、助かりました!

住宅街の上にあり、たくさんの緑に囲まれているので、現実を忘れる様な素敵な場所です。交通の便は、大分駅から遠く不便かなと思いましたが、送迎バス2台を何度も往復して頂けたり、ゲストの家の近くを経由して頂いて、とても満足しています!

ナチュラルなガーデンウエディングを憧れる方にはぴったりの場所です。私達らしい結婚式だったとたくさんの方々からお褒めの言葉を頂きました。本当にありがとうございます!

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

(返信日:2015年6月27日)

ちょこ*様

この度はヴァンレーヴ大分フォレストテラスに
おふたりの大切な1日をお任せいただき誠にありがとうございました

おふたりの"最幸"の1日をお手伝いすることができ、
ヴァンレーヴキャスト一同本当に嬉しく思っております

ナチュラルなガーデンに囲まれた結婚式場で、
「おふたりらしい」結婚式を実現することは出来ましたでしょうか

お料理に関しましても、お褒めの言葉をいただき
誠にありがとうございます
こだわりのお料理を、おふたりにもしっかりと召し上がっていただき
1日をおいしいお料理で締めくくれましたでしょうか

お近くにお越しの際は、是非ともヴァンレーヴにお立ち寄りいただければ幸いです

またちょこ*様にお会いできますことを
心よりお待ちいたしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内