結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大分・県南エリア スタッフ 1位 +
  • 大分・県南エリア スタッフ 1 位
大分大学前駅
コニーとブラウン さん (女性)
2015年5月
2015年5月

料理と、ゲストが笑顔で帰って欲しい方に
コニーとブラウンさん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

ゼクシィ相談センターから紹介していただき、丁度キャンペーン中ということもあり、値引きをしてもらえました。
値上がりしたところは、料理のランクアップと新作のドレスです。

段差が、チャペルから出る時にある数段のみで、他は披露宴会場も全てバリアフリーで、子どもや年配の方に優しいつくりになっています。
トイレと、喫煙スペースが披露宴会場のすぐそばにあり、ゲストが席を気兼ねなく立てると思います。女性側には、化粧直しの道具など揃っており嬉しいです。
又、新郎新婦の控え室には、露天風呂がついていてホテルの様です(^_^)

新婦のブーケトスだけでなく、新郎もブーケトスならぬ、ブロッコリートスをしました^ ^
新郎新婦で、ヒゲダンスをしました。老若男女知っている曲なので、子どもも踊り出したり、ゲストを巻き込んで、とても盛り上がりました!

衣装屋は、1件なのですが、理想のドレスの画像を持参すると、似たものを用意してくれました^_^
又、フィッティングの際にそのドレスに合った髪型をしてくれ、小物、ブーケも持たせてくれ、イメージがしやすかったです。
花嫁が迷宮入りしないよう、スタイリストさんからのアドバイスもいただき、衣装を決める決め手になりました^ ^

料理が良かったのが、ここにした決め手だと言っても良い位、本当に美味しいです。お箸で食べる事が出来るのと、日本人に合わせた味付けで、ゲストの方々からもお褒めの言葉をいただきました^_^
豊後牛が、特に美味しいです!

担当のプランナーさんは、ゲストの事を1番に考え、結婚式に関して常識の無い私達に、違っているところは違っていると言ってくれ、最終的に私達の評価に繋がると親身になってプランを考えてくれました。お陰様で、何の心配もなく当日を迎えられました。
又、新郎へのサプライズを申し出たのですが、快く引き受けて下さり大成功しました^_^
当日、新郎新婦で余興もしたのですが、バタバタしている2人に、介添えのスタッフさんが臨機応変に頼んでいなかった事までサポートしてくれ、とても助かりました。
司会者さんも、ノリの良い方で合いの手を沢山いれて下さり、盛り上げてくれました^ ^
又、式当日の写真を見返していると、写り込んでいる全てのスタッフさんが笑顔で、とても気持ちが良いです^ ^

中心部から、少し離れているので4.5にしましたが、緑が多く、日常を忘れられる雰囲気が良いです。

ゲストの方に、料理や演出をはじめ、沢山お褒めの言葉をいただきました^_^何より、スタッフさんの対応が良かったから満足度が高いのではないかと思います。
これから式を挙げる方に、お勧めしたい式場です^ ^

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

ヴァンレーヴ大分 支配人 より

(返信日:2015年6月1日)

コニーとブラウン様

この度はお2人の大切な1日をヴァンレーヴ大分にお任せいただき、
誠にありがとうございました
お2人の結婚式当日がたくさんのゲストの笑顔に包まれましたこと、
私どもも非常に嬉しく思っております

素敵なお写真の投稿もありがとうございます
今後当会場で結婚式を挙げていただく皆様にもヴァンレーヴの雰囲気が伝わり、
もっとたくさんの幸せが生まれてくれる場所となりますよう努めてまいります

お2人の渾身のヒゲダンスとフルーツトス、
新しい提案の1つとして拝借をさせていただきたいと担当プロデューサーが申しておりました^^

お近くにお立ち寄りの際はいつでも遊びにお越しいただけますと幸いです
またコニーとブラウン様とお会いできますことをキャスト一同楽しみにいたしております
この度は貴重なご感想、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコニーとブラウンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内