2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分大学前駅

ゲストにも喜ばれるあたたかい結婚式に♪

☆kurumi☆ さん

挙式日 2015年4月 (投稿2015年5月)

当日絶対にやりたいこと等を明確にし、見学時にそれを伝えて見積もりを作成してもらえばもろもろの値引きはあるのかなぁと思います!マリッジコレクションを上手く活用したり、小物の持ち込みOKなので手作りの物を増やせば費用を抑えられます。
見積もり時に設定されているテーブル装花だと小さいのでランクをあげて、ガーデン・チャペル等の装花を追加したので値上がりしましたが、想像以上に素敵な会場に仕上がってセンス良く、ブーケも要望通りで満足です☆
正直高いのかなと思う部分もあるけど、それだけの価値はあります!

落ち着いたナチュラルな雰囲気。
チャペルはガラス張りで自然光が入ってドレスが映えますが、リハーサルがウェルカムスペースから少し見えてしまうのでカーテンか何かあればいいなぁと思いました。音響が思ったより良くてリハーサルで少しうるっときました。
ウェルカムスペースには常時アートフラワーや小物が飾られているので当日飾るものが少なくても寂しくないと思います♪
チャペルから披露宴会場にスムーズに行けるように工夫されていて移動距離が少なくて済み、バリアフリーなのでお年寄りや妊婦さんには嬉しいと思います。
控室も広く、お化粧室のトイレットペーパーが会場に合わせているのかライトグリーンだったのでこだわっているなぁと思いました。

ペット可の式場なので実家の犬をリングドッグと披露宴再入場で登場させたら友人に羨ましがられました♪
色々な演出があるので予算次第で色々盛り込めばゲストにも喜ばれると思います。
中でもシャボン玉は当日みても写真でみてもキラキラして綺麗なのでゲストに好評でした☆
グランドフィナーレも他にはなく好評でした!

ドレスはありすぎて悩みました!最高の一着に出逢えると思います☆
後々使わないような小物の買取りがあったのが少し気になりましたが、衣裳スタッフの方はセンスが良く、ドレスに合う物をいくつか提案してくれたので決めやすかったです。
前撮りで白無垢を着ることを忘れられていたのか、日程が限られていたので急いで2着の中から選んだので白無垢の種類ももっとみたかったです!

お料理重視で式場を選んだので本当にこの式場にして良かったです!
見た目も良く幅広い年齢層に楽しんでもらえて、特にお料理をプラスしなくても充分なボリュームだと思います。何を食べても美味しかったとゲストにも喜ばれました☆
披露宴後に自分達もゆっくり食べれるところも良いです♪

見学に行った時からプランナーさんが素敵な笑顔☆急な変更にもすぐ対応してくれて打ち合わせもスムーズで第一印象を裏切らないとてもしっかりした良い方でした!
スタッフ皆さん気さくな方ばかりでアドバイスや相談に乗ってくれて良かったです。
また、ゲストとして行った際に受付の方が覚えてて声をかけてくれたのも良かったです♪

緑がとてもキレイで静か。他人から見られないし素通りの人が見えないので自分達だけの空間が作れてロケーションは最高です。桜の木がある公園がむかいにあり、前撮りも出張費用なしで桜と撮れたので良かったです。
市街地から少し遠いですが、バス二台を無料で出してもらえたし街中では味わえない素敵なロケーションなのでゲストも不便さは感じないと思います。
打ち合わせに行くのも毎回楽しみでした☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆kurumi☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内

大分の結婚式場ランキングをもっと見る