結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅
メリー☆ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年5月

アットホーム&料理を重視する方は是非!
メリー☆さん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

大分県内の平均より少し高いですが、相談するととても親身になってくれて様々な料金を提案してくれます。

森に囲まれた空間で、敷地内にはプール・ガーデンがありガーデンリゾートという雰囲気の大人っぽい式場です。
ブライズルームからラウンジ・チャペル・披露宴会場・・・全てにおいてオシャレです。
チャペルは全面ガラス張りなので開放的、木の匂いもして温かい気持ちになれます。
披露宴会場もガーデンを見渡せるガラス張りで、広い空間です。

入場口と退場口が異なり「後戻りしない」という仕組みになっています。
ゲスト席から見ると、後ろから入場して挙式を済ませ、前へと退場する流れです。
退場後ゲストも前の退場口より出て、フラワーシャワーなどを行ない、そのまま真っ直ぐ道を進むと披露宴会場へと進めます。
ラウンジからチャペル・披露宴会場まで導線になっていて素敵な演出だと思いました。

今まで食べた結婚式の料理の中で一番美味しかったです。
お箸で食べるオシャレなフレンチ料理です。
フレンチ料理だけど、和の食材もたくさん使ったフレンチ料理だと思います。
全てお箸で食べれるように作られていて、お年寄りや子供を呼ぶ予定だったので安心しました。

下見予約の電話対応・当日受付・担当プランナーさん全員対応が良かったです。
特にプランナーさんが笑顔の素敵で気さくな方で、緊張している私にたくさん声をかけてくれ話しやすい環境を作ってくれました。
下見後も電話で相談に乗ってくれ、とても素敵なスタッフさんに出会えたと思います。

森に囲まれて、ラウンジ・チャペル・披露宴会場全ての場所からガーデン・プールが見え、ロケーション最高です。
最寄駅から遠いので交通は多少不便です。
が、プランによってはバスを借りる事が出来るとの事なので問題ないと思います。

メリー☆さんが比較検討した式場

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

ヴァンレーヴ大分 支配人 より

(返信日:2015年6月1日)

メリー☆様

この度はヴァンレーヴ大分フォレストテラスにご来館いただき、
誠にありがとうございました
ブライダルフェアにご参加いただいた際は、
会場の雰囲気などをしっかりと感じていただけましたでしょうか?

「森の邸宅」をイメージしております当会場では
お2人の1日を想い出に残る時間となるようにお手伝いをさせて頂いております

お料理に関しましても「今まで1番美味しかった」とのご評判を頂戴し、
料理長を始めとするキャスト一同、大変嬉しく思っております
お2人と一緒にオリジナルのメニューなども考案することが出来ますので
ぜひともお気軽にご相談くださいませ

もしまだ会場をご決定でないようであればいつでもご相談をいただけますと幸いでございます
既にヴァンレーヴでの結婚式のご準備がスタートしているようでございましたら、
素敵な結婚式になりますよう精一杯努めさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします

この度は貴重なご感想を寄稿いただきありがとうございました
今後とも何卒よろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内