結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大分・県南エリア スタッフ 1位 +
  • 大分・県南エリア スタッフ 1 位
大分大学前駅
たぎちゃん さん (女性)
2015年3月
2015年5月

式場の雰囲気と料理重視の方に
たぎちゃんさん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

ドレスを割り引きしてもらったり、バス二台を無料に。そのほか色々値引きしてもらいました。
400万ちょっとかかりました。
料理をこだわったのが値上がりに繋がったのかも。でも満足してます。

最高の一言です。
新郎側に喫煙されるかたも多かったので、心配してましたが、テラスでも吸える場所があり助かりました。
テラスなどに花を飾って頂いたんですが、私の方の友達は、もうすごすぎて、感激してました。

私たちは、キャンドルサービスのかわりにフォトラウンジをしました。
来てくれたみんなとワイワイできて、楽しかったです。

私たちが、時間があまりなかったので、とても迷惑かけたかと思いますが、毎回の打ち合わせに色々な色のドレスや、かたちのものを用意してくださって助かりました。
親の衣装も結構あったので、両親とも似合ってる衣装がかりれてました。

私たちが、大分と山口だったので、そこの土地の食べ物(下関の野菜を使ってもらった等)きてもらったかたにも喜んでもらえた

親族や、来てくれた友達にもとてもきをつかってもらえた。
また、当日とても緊張していた私に何度も声をかけてもらい緊張をといでもらった!!

私の方の参列されるかたは、遠方が多く、バスを利用させてもらいました。
手配していただいたバス会社とも連携が取れやすくよかったです。

他の結婚式場よりは、値段が高めですが、やって、後悔はしませんでした。

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

ヴァンレーヴ大分 支配人 より

(返信日:2015年6月5日)

たぎちゃん様

この度はヴァンレーヴ大分フォレストテラスにご来館いただき誠にありがとうございます
お2人の大切な1日のお手伝いをさせて頂けましたこと、キャスト一同心より嬉しく思っております

「最高の一言です」という身に余るお褒めのお言葉、本当にありがとうございます
ご担当をさせて頂きましたプロデューサーも笑顔でパソコンの画面を何度も見ておりました^^

お2人が「ゲストの方へのおもてなし」を大切にされているとお伺いしておりましたので
お料理に関してもお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております
出身地の食材を使ってのお料理、皆様にも大変好評だったとお伺いしております
お2人にいただけましたアイデアが形になったおかげです
素敵なアイデアをありがとうございました

お写真などで思い出を甦らせていただきながら
いつでもヴァンレーヴまで遊びにお越しいただけると幸いです
これからもお2人の想い出の場所であり続けられますよう私どもも努めてまいります

この度は貴重なご感想をありがとうございました
たぎちゃん様とまたお会いできますことをキャスト一同、楽しみにいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぎちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内